заказать цветы в Доброполье онлайн

ДТЭК увеличит финансирование программ корпоративной социальной ответственности

Переглядів: 1298 1 16.03.2012 в 12:57:24 Новини підприємств
ДТЭК увеличит финансирование программ корпоративной социальной ответственности


В этом году на реали­зацию социальных про­ектов в регионах свое­го присутствия Компа­ния планирует напра­вить 60 млн грн, что на 105% больше чем в 2011 г. Всего за 6 лет ДТЭК вы­делил на развитие соци­альной сферы почти 120 млн грн., не считая стои­мости содержания на ба­лансе объектов социаль­ной сферы и экологиче­ских инвестиций.

Планы на 2012 год бы­ли озвучены 27 февра­ля на заседании Коор­динационного комите­та социального партнер­ства ДТЭК. Это ежегод­ное мероприятие объе­диняет представителей ДТЭК, партнерских ор­ганизаций и руководи­телей 24 местных орга­нов власти из 8 регио­нов, в которых прожива­ют более 7 млн человек. «С этого года мы фокуси­руем свое внимание ис­ключительно на долго­срочных программах раз­вития и стремимся уйти от «точечной» благотво­рительности, - сообщил на встрече Директор по внешним связям ДТЭК Александр Толкач. – При­оритетными направлени­ями для программ кор­поративной социальной ответственности ДТЭК останутся энергоэффек­тивность коммунально­го сектора, здравоохра­нение, развитие соци­альной инфраструктуры и бизнес-среды городов Украины. Одна из стра­тегических целей ДТЭК, к которой мы последова­тельно стремимся, – по­вышение качества жизни в городах нашего присут­ствия до уровня европей­ских. Эта достаточно ам­бициозная цель обозна­чена нашим акционером Ринатом Ахметовым. Мы продолжим работать в этом направлении, и мы верим, что будущее соци­ального развития городов – в объединении усилий местных органов власти, частного бизнеса и меж­дународных организаций и институтов».

В заседании комите­та приняли участие пер­вый заместитель Добро­польского городского го­ловы Игорь Курдя и Бело­зерский городской голо­ва Александр Разуменко.

- Игорь Иванович, на­сколько эффективным бы­ло сотрудничество город­ской громады Доброполья с ДТЭК в 2011 году?

- Благодаря реализа­ции программы корпо­ративной социальной ответственности ДТЭК нам удалось сделать зна­чительный удар по здра­воохранению, удар во всех отношениях поло­жительный. Один мил­лион четыреста гривен был направлен на капи­тальный ремонт главно­го корпуса Доброполь­ской центральной город­ской больницы, что по­зволило заменить окна в холлах, палатах и слу­жебных помещениях, об­устроить лифт для транс­портировки пациентов в кардиологическое и хи­рургическое отделения больницы, находящие­ся на верхних этажах зда­ния. Из городского бюд­жета на ремонт главного корпуса больницы было дополнительно выделе­но один миллион гривен. Средства были направ­лены на мероприятия по энергоэффективности, приобретение комплекса современного медицин­ского оборудования, спе­циализированного меди­цинского транспорта, ос­нащенного всей необхо­димой медицинской тех­никой и с установлен­ной системой «эвакуа­тор». Проблемы, кото­рые сегодня беспокоят меня, как представителя исполнительных органов власти, это прежде всего состояние жилого фон­да, теплоснабжение насе­ленных пунктов и конеч­но же социальная сфера. Но я убежден, что с при­ходом в город такого се­рьезного и ответственно­го инвестора как ДТЭК, который имеет положи­тельный опыт в реали­зации проектов по энер­гоэффективности и под­держанию позитивных социально-экономиче­ских изменений в городах присутствия, нам удастся решить эти накопившие­ся вопросы.

Александр Разуменко, Белозерский городской голова, сообщил на засе­дании комитета, о про­блемах проседания по­чвы в городе и возника­ющих вследствие этого трудностях по тепло и во­доснабжению, а также об опыте сотрудничества с ДТЭК:

- В 2010 году порядка 750 тыс. грн. ДТЭК выде­лил исполкому Белозер­ского городского совета для проведения ремонта здания Дворца детского и юношеского творчества, а так же для ремонта дет­ских дошкольных учреж­дений, в 2011 году софи­нансирование в размере 50 тыс. грн. для участия в международном проекте «Евроавтобус» (12 стран). Мы надеемся, что в 2012 и в последующих годах политика Компании в области КСО останется неизменной.

Как отметила Вик­тория Гриб, менеджер по корпоративной со­циальной ответствен­ности (КСО) ДТЭК, для успешной реализа­ции проектов социаль­ного партнерства орга­нам власти, необходимо наладить взаимовыгод­ное сотрудничество с ак­тивными жителями гро­мады, представителя­ми общественных орга­низаций, инициативных групп. Только совмест­ными усилиями, привле­кая представителей гро­мады для участия в об­щегородских меропри­ятиях, собраниях по ме­сту жительства, на пред­приятиях, «круглых сто­лах», можно достичь по­ложительного результата в решении накопивших­ся проблем региона.

В 2012 году ДТЭК вы­делит 2 млн. 300 тыс. грн. для решения социальных проблем Доброполья и Добропольского района. В частности, запланиро­вано выделить 900 тыс. грн. по программе энер­гоэффективности комму­нального сектора в горо­де Доброполье, 380 тыс. грн. на капитальный ре­монт северного въез­да в город Белозерское, 120 тыс. грн. на ремонт ОШ № 7, 800 тыс. грн. на строительство водопро­вода в селе Новоукраин­ка Святогоровского по­селкового совета

Пресс-служба ООО «ДТЭК Добропольеуголь»


Джерело: сайт міста Добропілля




avatar
1 3aMeC • 15:32:51, 16.03.2012
О-о-о-о... Дорвался я до ДТЄК, или ДТЭК - как правильно? Ох бы мне права журналиста... Дык я этих прав тоже боюсь - мне бы до подземной пенсии доработать ... Короче - честно - денег нет, ...бут хорошо , ребят хороших понизили, дальше жопа... И дальше - жопа.... Бока высшего руководства шахты сваливают на нач. участков и ниже...

ВЫ, МЛЯТЬ, БУДЕТЕ, ДТЭК, РАБОТАТЬ , ИЛИ ,,,РОЧИТЬ??? СТО ПУДОВ, ЧТО ПОХЕРУ ВАМ СЛОВА ТРУДЯЩИХСЯ И ОСТАЛЬНЫХ... Ну и что ,
avatar
Загрузка...
Наверх