заказать цветы в Доброполье онлайн

Андрей Стрельцов: «Я желаю всем горнякам крепкой кровли»

Переглядів: 1276 1 22.09.2020 в 09:30:57 Новини підприємств
Андрей Стрельцов: «Я желаю всем горнякам крепкой кровли»

Шахтерами называют всех, чья работа связана с шахтой. Основных шахтных специальностей две – проходчик и ГРОЗ (горнорабочий очистного забоя). Сколько существует профессия шахтера, они спорят, кто важнее.
«Считаю, что мы – элита горного дела, мы – первопроходцы, – с гордостью говорит Андрей Стрельцов, бригадир проходческой бригады ДТЭК ШУ Добропольское. – Мы обязаны привести в безопасное состояние выработку, поставить стойки. Будет кровля закреплена, значит, и все остальное будет в порядке. Поэтому самым главным в работе горняка-проходчика считаю ответственность. Потому что от моей работы зависит и трудовой процесс, и результаты труда, и, чего скрывать, жизни других людей».
У Андрея Стрельцова 27 лет подземного стажа. Вся его трудовая биография связана с шахтой «Пионер».
«В нашем поселке шахта была основным предприятием, где можно было получить хорошую работу, – рассказывает проходчик. – Да и семья у нас шахтерская. Дед, отец, дяди – все были шахтерами. У нас в детстве было два главных больших праздника – Новый год и День шахтера, его еще называют шахтерский новый год, на который с концертами приезжали артисты. В городском парке устраивались гулянья, работали карусели, продавали сладости».
Андрей Стрельцов возглавляет одну из лучших проходческих бригад предприятия, три года подряд она перевыполняла план проведения горных выработок. В 2017 году вклад проходчика в общее дело компании отмечен «Золотым знаком ДТЭК».
«Когда горняк приходит на рабочее место, то обязательно осматривает состояние крепления. Поэтому я желаю всем горнякам крепкой кровли над головой, – говорит Андрей Стрельцов. – Все должны вернуться в семьи живыми-здоровыми, количество спусков должно равняться числу подъемов. Я думаю, вера в то, что я должен обязательно вернуться домой, где меня ждут мои жена и дочери, живым и здоровым, наверное, и оберегает меня, и дает мне силы и энергию на каждый день».


Джерело: https://gazeta-vestnik.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
1 1990totovmitia • 11:03:19, 22.09.2020
Крепильщик тоже не мало важная професия так как после проходки выработки часто быстро приходят в негодность их надо восстанавливать.
avatar
Загрузка...
Наверх