Вип-персоны онлайн гэмблинга

Переглядів: 960 0 02.07.2022 в 21:28:30 Новини України
Вип-персоны онлайн гэмблинга

Онлайн гэмблинг на нынешнем этапе развития не уступает традиционному. Новые игровые автоматы, рулетка, карточные игры, лотереи — все доступно и в интернет клубах. В этой статье вы сможете больше узнать о людях, внесших весомый вклад в развитие отрасли и продолжают работать над этим и поныне.

Дэвид Баазов — из грязи в князи

В 2014 году Рейшионал Груп, в которую входили ПокерСтарс и ФулТилт, была продана монреальской компании Амайя Гейминг за рекордные для онлайн сферы 5 миллиардов, что автоматически сделало ее крупнейшей в отрасли. Президент Amaya — Дэвид Баазов, которому на момент покупки было всего 33 года. Занятное совпадение, он, как и бывший владелец, — выходец из СССР с еврейскими корнями. Шейнберг-старший родом из Литвы, Баазов же родился в Грузии и в возрасте одного года вместе с родителями эмигрировал в Канаду.

Многие называют состоявшуюся сделку иррациональной, ведь РГ была гигантом азартной отрасли, тогда как Амайя, занимавшаяся разработкой слотов, мало выделялась среди ей подобных.

Дэвид убедил инвесторов скупить акции его фирмы по почти втрое завышенной цене и взял миллиардный кредит. Сейчас же акции Amaya котируются ещё в 2 раза выше. После обретения нового владельца Покерстарс вернулся на рынок США.

Тедди Саги — успех Плейтека

Вы удивитесь, но следующая крупная фигура онлайн-азарта тоже является представителем еврейской нации. Речь о Тедди Саги, израильском миллиардере, сделавшим свое состояние на Playtech. Эта компания, созданная в 1999-м, занимается разработкой софта для игорного оборудования. На данный момент студия считается одним из крупнейших разработчиков софта, продуктов и услуг для онлайн гэмблинга в мире. Она известна в азартном сообществе благодаря производству супергероических слотов с 4-мя или 3-мя прогрессивными джекпотами:

  • серии Марвел (датированы до 2017);
  • серии DC (c 2017 и по сей день)!

Плейтек владеет 29 процентами акций William Hill Online, также она сотрудничает с Бетфэйр, Пэдди Пауэр. Бет365 и пр.

Йоханн Граф — гаминаторы и не только

По последним данным состояние Йоханна Графа составляло 8 миллиардов, что позволило ему находиться близко к топ-100 списка Форбс. Он является собственником компании-разработчика видеослотов Новоматик из Австрии, которая производит контент для онлайн-заведений из 75 стран мира. Наиболее известный продукт фирмы — линейка игровых автоматов Гаминатор. Об успехе девелепора свидетельствует даже тот факт, что слово «гаминатор» давно стало синонимом слота в обиходе.

Перечисленные выше люди сыграли свою роль в формировании интернет гэмблинга как отдельной индустрии с миллиардными доходами. Всех их объединяет не только умение оказаться в нужное время в нужном месте, но и упорный труд в достижении цели.

 

Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх