заказать цветы в Доброполье онлайн

В Доброполье собрались активисты 8 городов Донецкой области + ФОТО

Переглядів: 1933 0 31.08.2015 в 21:05:01 ГО Добро
В Доброполье собрались активисты 8 городов Донецкой области + ФОТО

 

«МИ Є», и о нас узнают!

   Активисты восьми городов Донецкой области собрались в Доброполье 29 августа. Инициировали встречу глава общественной организации «Добропольский центр молодежи «Добро» Владимир Орос и координатор ЧНГО "Человек в беде" Карина Павлова. Общественные деятели и волонтеры делились опытом работы с переселенцами, организацией гуманитарных штабов для ВПЛ и решением вопросов их интеграции в местные громады. Важной частью встречи стало решение о создании единого гуманитарного штаба представленных территорий. В ходе учредительного собрания было одобрено название организации – «Ми є», ее головой избран Евгений Кравчук – специалист по вопросам защиты прав человека и взаимодействия с громадами общественной организации «Право на защиту»

   Активы многих городов были представлены именно переселенцами. Эти люди в сложных жизненных обстоятельствах оказались в Александровке, Доброполье, Белозерске, Селидово, Белицком, Красноармейске, Родинском, Димитрово. До некоторого времени такой вид работы, как волонтерство, гуманитарная помощь и работа с ВПЛ многим был просто незнаком. И даже несмотря на это, активисты из числа переселенцев взяли дело по «спасению утопающих» в свои руки. Они сами организовали гуманитарные штабы, проводят работу по поиску, приему и раздаче гуманитарной помощи, ищут спонсоров и сотрудничают со всевозможными фондами. В разных городах в своей работе активисты сталкиваются с одинаковыми проблемами. Это поиск помещения для штаба, набор волонтеров, создание и наполнение базы ВПЛ, поиск фондов, готовых сотрудничать с небольшими городками и доставлять к ним гуманитарную помощь. Собравшись вместе, они смогли рассказать о трудностях в своей работе, поделились бесценным опытом, получили ответы на свои вопросы.

   Одним из способов решить общие беды активисты видят в создании большой и авторитетной общественной организации, которая будет работать на все восемь городов трех районов Донецкой области, где на данный момент зарегистровано почти 100 000 переселенцев, помогая их громадам. По словам лидера общественной организации г. Доброполья «Добро» Владимира Ороса, таким образом, будет легче обратить на себя внимание, привлечь не только гуманитарную помощь, но и добиться вливания средств в развитие городов и сел.

   По словам самих активистов, эта встреча стала началом нового этапа сотрудничества громад восьми городов. Это способ не только заявить о себе, но и показать и доказать, что «МИ Є!».

   Вера Меркулова

   Больше фото смотрите тут


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх