заказать цветы в Доброполье онлайн

«Центр Зооветзащита» г.Доброполье: " Контрацептивы, или стерилизация и новая жизнь у кота (кошки)?"

Переглядів: 2265 0 20.02.2015 в 21:06:29 ДГГО «Центр Зооветзахисту»
«Центр Зооветзащита» г.Доброполье:

   Люди берут в дом щенка или котенка, и обычно не задумываются о том, что со временем животное вырастет, у него начнётся половое созревание и изменится характер. Если владелец берёт породного животного, и собирается профессионально заниматься разведением, то половая активность питомца его только порадует. Если же животное приобретается просто как домашний питомец, то половое поведение доставляет немало хлопот.
                      Как можно свести к минимуму неприятности или вовсе избежать их?
Есть три варианта:
1. Применение препаратов, корректирующих поведение в период половой охоты;
2. Применение препаратов, подавляющих половую охоту;
3. Стерилизация;
   Препараты первого типа на натуральной основе, обычно на травах. Они гораздо слабее химических, и не несут особого вреда здоровью.
   Препараты второй группы – химические гормональные контрацептивы, – изготовляются в виде таблеток и капель. Эти средства небезвредны, и в дальнейшем, не всегда , но могут вызывать очень серьёзные болезни, опасные для здоровья, а зачастую и жизни животного.
Довольно распространены жалобы владельцев на то, что раньше средство помогало, а теперь нет. При оперировании таких животных, обычно обнаруживаются структурные изменения в матке и яичниках, которые останутся с животным на всю жизнь, с возможным переходом в злокачественные опухоли.

   Все препараты, лишь на время отсрочат «зов природы». Как только их действие закончится, кот или кошка снова начнет кричать дурным голосом. Единственным правильным и безопасным с точки зрения наступления последствий способом,- является стерилизация животного.


   В течение жизни кошка способна произвести на свет до 200 котят, которых вам придется куда-то пристроить. К тому же особенности кошек таковы, что к другому полу они стремятся очень сильно. Кошка в «брачный период» зовет кота очень громко и в течение нескольких дней, к тому же она всеми силами будет стремиться выбраться из дома. Поведение в этот период очень беспокойное, животное плохо ест, почти не спит, трётся обо все и всех, принимает характерные позы, бьется в судорогах, катается по полу. Если вам удалось пережить это время – не стоит радоваться. Каждые 3-5 недель это будет повторяться снова. К тому же, некоторые кошки стремятся пометить свою территорию также как и коты.
   К котам тоже относятся все прелести брачного периода, за исключением того, что они продолжаются круглый год, в некоторые моменты становясь острее. Коты проявляют агрессию по отношению к домашним, метят свою территорию, и все, что на ней находится, с особым трепетом относятся к уличным вещам – верхней одежде и обуви, оставляя там своеобразие «послания» для всех встречных кошек.
   Секрет анальных желез делают мочу кота невероятно пахучей и стойкой.
Коты могут сильно терять в весе и болеть из-за половой неудовлетворенности.

   По своей физиологии коты и кошки не нуждаются в котятах. Операция никак не скажется на их психоэмоциональном состоянии, ни на охотничьих инстинктах. Животное не превратится в «подушку»! Скорее это будет большой котенок, ласковый, игривый, привязанный к хозяину и дому. Животные будут дольше жить. У кошек не будет опухолевых заболеваний, в т.ч. молочной железы.
                                Когда лучше проводить операцию:

   Очень редко, но такое бывает, что у кота первые инстинкты и мечение территории проявляется только в 5-7 лет, и к нам привозят их на операции только в этом возрасте.
Но стерилизовать кошку и кастрировать кота в идеале нужно всё же до первых проявлений «страсти». Как правило, это 7-9 месяцев. Если кастрировать кота в этот период, он никогда не будет иметь сексуальных потребностей. Если же кастрировать очень взрослого, то есть определенная вероятность, что некоторые инстинкты могут у иных особей остаться.

   Подобные операции у нас, - обыденная процедура. Кота кастрировать проще, кошку немного сложнее, но в любом случае уже через несколько дней, всё благополучно заживает. Для животных стерилизация является избавлением от желания чего-то такого, что в их жизни не может быть им предоставлено. Так что от стерилизации животное страдать не будет, а вот от постоянного неутоленного желания - будет обязательно, и Вы вместе с ним!
Хочу ещё раз обратиться к владельцам животных: - подумайте, сможете ли вы найти хороших и надёжных хозяев для котят и щенят?  Если у вас есть сомнения – обратитесь к ветеринарным специалистам. Не плодите никому – увы! – не нужных котят (щенят).       Вы – люди, и несёте ответственность за жизнь и здоровье животных!

      У нас на эти операции с 20 февраля предоставлены скидки. Мы зарегистрируем ваше животное, оформим паспорт, внесём в базу animal-id.info . Записаться на приём, заполнить форму карточки, и узнать о скидках можно на страничке zoovetzashita.com.ua , или непосредственно в ветклинике г. Доброполье, на ул. Набережная -11.

              ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ЛЮБИМЦАМ !

              Главный врач ветеринарной клиники Павел Кочерженко


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх