В Доброполье «литовский» дом перешел в коммунальную собственность

Просмотров: 1618 0 21.04.2017 в 11:00:30 Новости коммунальных служб
В Доброполье «литовский» дом перешел в коммунальную собственность

На последней сессии городского совета депутаты проголосовали за передачу в коммунальную собственность Доброполья нескольких объектов, среди них два общежития в Белозерском и недостроенный дом по улице Мечникова. 

Эти объекты числились в государственной собственности, но пребывали на балансе ДТЭК Добропольеуголь и ОДО Шахта Белозерская, которые находятся в аренде у ДТЭК.

Дом по улице Мечникова носит народное название «литовский» - в смутную пору бартерных операций его начали строить литовцы в обмен на уголь шахты Алмазная, которая тогда еще обладала статусом юридического лица. Однако времена изменились, менялись директора на Алмазной, кто-то перестал выполнять обязательства и строительство дома забросили.

Теперь он представляет опасность – там уже падала девочка, хорошо, что все обошлось без серьезных последствий.

Когда дом только начинали строить, на шахте образовалась очередь желающих получить в нем квартиру. Надо ли говорить, что без бдительного присмотра КПСС, которая к тому времени исчезла, в список попали далеко не все остро нуждающиеся. Однако затем, когда стало ясно, что за собственные средства ГП «Добропольеуголь» дом не достроит, квартиры стали предлагать всем желающим при условии подвода коммуникаций за собственный счет.

Шахтеры подсчитали, что дешевле обойдется купить двухкомнатную квартиру, а они тогда стоили около 15 тысяч долларов, и желающих на жилье в «литовском» доме не нашлось.

Теперь дом перешел в коммунальную собственность. Вряд ли городской бюджет потянет на нем завершение работ, но сейчас в Донбассе работают международные фонды и донорские организации, глядишь, они и помогут достроить дом в тихом районе и с удобной планировкой квартир.


Источник: http://shkvarki.org


загрузка...




avatar
Наверх -->