ДТЭК увеличил добычу угля на 58%

Просмотров: 387 1 23.05.2016 в 17:11:11 Новости предприятий
ДТЭК увеличил добычу угля на 58%

Добыча угля предприятиями группы ДТЭК в январе-марте 2016 года увеличилась на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 7,2 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается в сообщении, увеличение добычи позволило обогатительным фабрикам нарастить объем обогащения рядовых углей и соответственно выпуска концентрата – 5,4 и 3,4 млн тонн.

Компания сообщает, что в первом квартале добыча антрацита и тощих углей ДТЭК Ровенькиантрацит, ДТЭК Свердловантрацит и ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса выросла на 120,4%, или 908,5 тыс. тонн. При этом предприятия в январе-марте 2016 года нарастили добычу на 20,1%, или 278,7 тыс. тонн, по сравнению с 4 кварталом 2015 года.

"Кроме того, активное участие компании в восстановлении железнодорожного перехода Никитовка-Майорская (с августа 2015 года возобновлено движение) дало возможность наладить ритмичные поставки антрацита и тощих углей с этих предприятий. Это позволяет наращивать объем добычи", - говорится в сообщении.

ДТЭК сообщает, что в первом квартале текущего года на украинские ТЭС было поставлено 1,3 млн тонн углей, что на 200%, или 900 тыс. тонн, превышает показатель аналогичного периода прошлого года. В целом увеличение поставок антрацита и тощих углей позволило устранить дефицит на складах ТЭС, урегулировать производство электроэнергии тепловой генерацией, а также создать необходимые предпосылки для утверждения на 2016 год баланса производства электроэнергии в Украине.

В то же время в компании подчеркивают, что недофинансирование тепловой энергетики на протяжении 2015 года отражается на работе угольной отрасли. "Возросла аварийность на внутришахтной транспортной цепочке, очистном и проходческом оборудовании. Это приводит к снижению добычи угля и сокращению проведения горных выработок. Кроме того, профицит мощности в Объединенной энергосистеме Украины отражается на объеме добычи газовых углей", - отмечается в сообщении.

В частности, в первом квартале добыча газовых марок угля ДТЭК Павлоградуголь и ДТЭК Добропольеуголь снизилась на 7,7%, или 412,1 тыс. тонн.

ДТЭК – стратегический холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент". В ДТЭК работают 118 тыс. человек.


Источник: http://lifedon.com.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
1 Arsenal22 • 18:43:20, 23.05.2016
Абсолютной правдивости новость. Офигеть можно.
avatar
Наверх -->