Долги ДТЭК перед Пенсионным фондом растут

Просмотров: 607 0 01.02.2016 в 07:08:35 Новости предприятий
Долги ДТЭК перед Пенсионным фондом растут

   Одной из главнейших задач, поставленных перед органами Пенсионного фонда Украины, является своевременное финансирование выплаты пенсий. Основным источником наполнения бюджета являются платежи, которые уплачивают страхователи города Доброполье и района. Стабильное наполнение бюджета Пенсионного фонда – это залог своевременной выплаты пенсий и различного вида пособий.
   Но не все предприятия города являются добросовестными плательщиками и придерживаются требований действующего законодательства. В связи с этим,  задолженность плательщиков г. Доброполье и Добропольского района по всем обязательным платежам в бюджет Пенсионного фонда по состоянию на 01.01.2016 составляет 23197,2 тыс.грн., в том числе: 1336,8 тыс.грн. –долг по уплате страховых взносов (102,3 тыс.грн – недоимка, 1234,5 тыс.грн – финансовые санкции и пеня); 21852,97 тыс.грн. - по возмещению фактических расходов на выплату и доставку пенсий, назначенных в соответствии с п. “а”, “б”-“з” статьи 13 Закона Украины “О пенсионном обеспечении”; 7,4 тыс.грн. - по возмещению регрессных требований.
   Несмотря на целенаправленную работу управления по обеспечению соблюдения законодательства в части полной и своевременной уплаты страховых взносов и сумм по возмещению льготных пенсий, в течение 2015 года общая задолженность выросла на 17844,2 тыс.грн. Такой рост в большей части обусловлен невыполнением угольными предприятиями города своих обязанностей по соглашениям о рассрочке задолженности. Основными должниками в бюджет Пенсионного фонда по состоянию на 01.02.2016 является ООО ДТЭК"Добропольеуголь"- 8693,9 тыс. грн. (долг по возмещению льготных пенсий), ОДО " Шахта "Белозерская"- 6923,7 тыс. грн (909,8 тыс.грн – финансовая санкция и пеня, 6013,9 тыс.грн – (долг по возмещению льготных пенсий), ГП “Добропольеуголь – 7958,9 тыс.грн. (долг по возмещению льготных пенсий).
   Должники, которые не исполняют обязанности по уплате взносов, должны осознавать, что средства, которые уплачиваются в бюджет Пенсионного фонда, направлены на защиту самой незащищенной категории граждан и пенсионеров-шахтеров, которые получили право на получение льготных пенсий на угольных предприятиях. Поэтому обращаемся к руководителям предприятий-должников с пониманием отнестись к данной проблеме и принять меры для погашения задолженности


Источник: http://shkvarki.org

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->