В Доброполье 77-летний пенсионер стал жертвой вора, совершившего ряд краж

Просмотров: 686 0 06.02.2016 в 13:16:39 Новости полиции
В Доброполье 77-летний пенсионер стал жертвой вора, совершившего ряд краж

   Добропольские правоохранители в течение получаса задержали мужчину, который завладел имуществом 77-летнего пенсионера. В ходе выяснения всех обстоятельств было установлено, что злоумышленник за последние два месяца совершил еще две кражи. Теперь фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.

   Вечером в Добропольское отделение полиции с заявлением обратился 77-летний пенсионер, который сообщил, что из его сарая были похищены два водяных насоса, топор, молоток и другое имущество. Причиненный ущерб составил около 3000 гривен.

   На место происшествия сразу же прибыли правоохранители. Оперативники установили, что злоумышленник проник в сарай, путем срыва навесного замка. Сотрудники полиции провели ряд оперативных мероприятий и в результате выяснили, что возможно к краже причастен 26-летний житель Добропольского района. При проверке эта информация получила подтверждение. Действительно злоумышленником оказался местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

   Во время разбирательств молодой человек признался в совершении еще двух краж.

   Так, в начале декабря прошлого года, злоумышленник через чердак проник в гараж, откуда похитил два электродвигателя, а также повредил проводку внутри гаража и завладел медными проводами. А уже буквально через неделю фигурант снова совершил кражу, молодой человек проник на территорию чужого домовладения и путем срыва навесного замка забрался в сарай, откуда похитил автозапчасти, электродвигатель и другие вещи.

   На момент задержания у злоумышленника были изъяты топор, молоток и электродвигатель.

   Как пояснил молодой челове, таким путем он пытался улучшить свое материальное положение, планируя в дальнейшем сдать похищенные вещи на металлолом.

   По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до шести лет.

   В настоящее время проверяется причастность фигуранта к совершению аналогичных преступлений.

 

Добропольское отделение полиции

Красноармейского отдела полиции

ГУ НП в Донецкой области


В Доброполье 77-летний пенсионер стал жертвой вора, совершившего ряд краж


В Доброполье 77-летний пенсионер стал жертвой вора, совершившего ряд краж


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->