В Добропольском районе сотрудники ГБР поймали расхитителя кабельно-проводниковой продукции

Просмотров: 455 0 15.01.2016 в 16:44:28 Новости полиции
В Добропольском районе сотрудники ГБР поймали расхитителя кабельно-проводниковой продукции

Сотрудники Добропольского отделения полиции раскрыли многочисленные эпизоды краж кабельно-проводниковой продукции предприятия связи, совершенные одним и тем же лицом. Теперь злоумышленнику грозит до трех лет лишения свободы.

Организация работы по предупреждению, раскрытию и расследованию правонарушений, связанных с кражами кабелей, находится под усиленным контролем руководства Добропольского отделения полиции. Это обусловлено, прежде всего, тем, что злоумышленники ради копеечной выгоды повреждают телекоммуникационные системы, причиняя значительные материальные убытки организации - оператору связи, а также создают неудобства тысячам ее клиентов.

Сотрудники ГБР, находясь на выезде, получили оперативную информацию о причастности одного из местных жителей к краже кабельно-проводниковой продукции. Правоохранители незамедлительно отправились на выезд. Информация подтвердилась. В течение нескольких минут сотрудники ГБР задержали злоумышленника на месте происшествия, рядом с ним лежали несколько метров срезанного провода.

Было установлено, что противоправной деятельностью занимался 27-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Мужчина нигде не работал, к тому же злоупотреблял спиртными напитками. Чтобы добыть деньги не только на проживание, но и на оплату пагубного пристрастия, промышлял кражами.

По словам злоумышленника, он срезал с телефонных линий кабель, а металлический провод сдавал на металлолом.

Правоохранители установили, что на счету фигуранта еще два факта краж кабеля. Полицейские проверяют подозреваемого на причастность к совершению других преступлений на территории района. Досудебное следствие продолжается.

«Любителю метала» придется отвечать по всей строгости закона за все преступления согласно ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит наказание от штрафа до лишения свободы сроком до трех лет.

 

Добропольское отделение полиции

Красноармейского отдела полиции

ГУ НП в Донецкой области


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->