В ходе отработки территории Добропольского района правоохранители раскрыли кражу имущества со двора пенсионера

Просмотров: 519 0 16.01.2016 в 19:31:04 Новости полиции
В ходе отработки территории Добропольского района правоохранители раскрыли кражу имущества со двора пенсионера

Во время очередного посещения жителей своего административного участка участковые инспектора Добропольского отделения полиции раскрыли кражу со двора 66-летнего пенсионера. Трофеем злоумышленника стали рыболовные снасти, общей стоимостью около 1000 гривен. Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы.

С целью изучения состояния оперативной обстановки на территории обслуживания и укрепления взаимодействия с населением правоохранители продолжают посещать местных жителей и оказывать им помощь. Во время посещения жителей местные шерифы вручают им визитные карточки с номерами телефонов, по которым можно обратиться к ним в случае необходимости, а также выявляют правонарушения.

Так, во время обход территории Шиловской сельской рады полицейские получили информацию о том, что ночью 14 января в селе Камянка один из местных жителей проник на территорию домовладения, принадлежащего 66-летнему пенсионеру, и совершил кражу. В результате проверки информация подтвердилась.

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, злоумышленник, совершивший кражу, был установлен и задержан сотрудниками полиции. Им оказался 34-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Было установлено, что 14 января, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он отправился посевать. Зайдя на территорию чужого домовладения, злоумышленник увидел рыболовные снасти, а когда понял, что хозяева дома отсутствуют, мужчина воспользовался этим и без колебаний завладел чужим имуществом. Украденное мужчина хотел продать, а на вырученные деньги приобрести спиртное. Злоумышленник не ожидал, что его так быстро поймают. Правоохранители предъявили ему неопровержимые доказательства его вины, ознакомившись с ними, он признался в содеянном.

Похищенное имущество было изъято и возвращено законному владельцу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище) Уголовного кодекса Украины. Действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от трех до шести лет.

На этом сотрудники Добропольского отделения полиции не останавливаются. Они будут и в дальнейшем навещать жителей своего города и района.
 

Добропольское отделение полиции

Красноармейского отдела полиции

ГУ НП в Донецкой области


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->