заказать цветы в Доброполье онлайн

РФ не разоряется на содержании оккупированных территорий: стали известны суммы

Переглядів: 293 0 04.07.2020 в 09:00:34 Новини України
РФ не разоряется на содержании оккупированных территорий: стали известны суммы

Сколько Россия тратит на содержание незаконно оккупированных территорий Украины

Россия, против которой Евросоюз недавно продлил ряд санкций, тратит на содержание временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма всего 5 млрд долларов ежегодно. Такие данные обнародовал вице-премьер-министр Украины – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, передает "Укринформ".

"Мы точно знаем, что из российского бюджета идет финансирование на зарплаты госслужащим на оккупированном временно частично Донбассе и в Крыму. По нашим данным это 1 млрд 300 тыс. долларов в год на гражданские дела, и по нашей информации к 3,7 млрд долларов в год на войну, на военные вопросы. В среднем 5 млрд долларов в год", – сообщил Резников.

Вице-премьер рассказал, финансирование осуществляется различными способами, в том числе через банки, которые находятся не на территории РФ, в частности, через другие аннексированные или оккупированные территории.

Насильственное отторжение от Украины и одностороннее незаконное включение в состав Российской Федерации Автономной Республики Крым и города Севастополя было провозглашено РФ 18 марта 2014 года якобы в результате так называемого "референдума о статусе Крыма" от 16 марта 2014 года.

Вторжение российских войск на территорию Донецкой и Луганской областей Украины началось в 2014 году. Были провозглашены незаконные "республики" "ДНР" и "ЛНР". Несмотря на многочисленные факты участия Вооруженных сил РФ и доказательства причастности России к войне, официально Россия не признает факта своего вторжения в Украину, поэтому с украинской стороны война рассматривается как необъявленная. Захваченные боевиками территории имеют статус временно оккупированных.


Джерело: https://www.segodnya.ua




avatar
Загрузка...
Наверх