ОГНИ Доброполья информирует...

Просмотров: 228 0 25.11.2015 в 08:15:16 Новости налоговой инспекции
ОГНИ Доброполья информирует...

Налоговой милицией Донецкой области изъято нефтепродуктов на 1,5 млн. гривен

Сотрудниками налоговой милиции ГУ ГФС в Донецкой области в рамках операции «Нефтепродукт-2015» с начала мая т.г. изъято из незаконного обращения горюче-смазочных материалов в количестве 71 тонны на общую сумму 1,5 млн. грн., внесено в Единый реестр досудебных расследований 7 уголовных производств по ч. 3 ст. 212 УК Украины, составлено 4 административных материала по ч. 1 ст. 164 Купап.

ГУ ГФС в Донецкой области напоминает, что в случае выявления фактов реализации в торговой сети (автозаправочные станции) некачественных и контрафактных горюче-смазочных материалов, сжиженного газа, в т.ч. изготовленных на производственных мощностях легальных нефтеперерабатывающих заводов нужно сообщить в дежурную часть налоговой милиции по телефону (0629) 58-20-96 или в письменной форме согласно Закону Украины « Об обращении граждан».

 

Налоговой милицией Донецкой области изъято свыше 76 тонн горюче-смазочных материалов

Работниками налоговой милиции Донецкой области в рамках операции «Рубеж 2015» и «Нефтепродукт 2015» в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения и начато уголовное производство по признаками уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 204 УК Украины, по факту сбыта незаконно изготовленных подакцизных товаров (автомобильного топлива, которое согласно экспертным исследованиям не отвечает требованиям ГСТУ 4839:2007 и соответствующих технологических регламентов) служебными лицами одного из предприятий г. Мариуполя.

Так, в ходе досудебного расследования установлено, что в 2015 году должностными лицами указанного предприятия г.Мариуполя приобретался бензин неизвестного происхождения на территории временно неподконтрольной Украине, с последующим пересечением линии разграничения за пределами КПВВ. Оформление ГСМ осуществлялось с использованием документов СХД – «транзитеров», которые зарегистрированы в г. Киеве.

На основании постановлений суда проведены обыски АЗС на которых проводилась реализация автомобильного топлива.

По результатам проведенных следственно – оперативных мероприятий выявлены и изъяты горюче-смазочные материалы общим весом 76,6 тонн на сумму 1,4 млн.грн.

В ходе проведения обысков отобраны контрольные образцы ГСМ для дальнейшего проведения экспертного исследования.

 

Донетчина: предотвращено противоправное получение НДС на сумму почти 65 млн. грн.

Налоговой милицией Донецкой области с начала года в Единый реестр досудебных расследований внесены уголовные производства по фактам незаконного возмещения НДС на сумму почти 65 млн. грн.

Так, в конце сентября 2015 года сотрудниками ГФС в Донецкой области разоблачены незаконные попытки получения бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость. В ходе проведенных мероприятий в отношении предприятия-экспортера органических растворителей, установлены факты неправомерного отнесения в состав налогового кредита сумм НДС, оформленных по реквизитам фиктивных субъектов хозяйствования с целью получить возмещение НДС из бюджета Украины. Благодаря действиям налоговиков предупреждено незаконное бюджетное возмещение НДС на сумму почти 6 млн. грн.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесено уголовное производство и в настоящее время осуществляются следственные действия относительно привлечения виновных к ответственности.

 

Пресс-служба ГУ ГФС в Донецкой области


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->