ОГНИ г.Доброполья информирует...

Просмотров: 360 0 18.12.2015 в 16:28:30 Новости налоговой инспекции
ОГНИ г.Доброполья информирует...

От Донетчины в общий фонд государственного бюджета

поступило 3 млрд. гривен

 

Об этом сообщил и.о. начальника ГУ ГФС в Донецкой области Сергей Погорелый в ходе встречи с народными депутатами Украины, которые представляют в Верховной Раде Украины местные общины Донецкой области.

Целью встречи было обсуждение актуальных вопросов налогового законодательства и предложенных изменений в Налоговый кодекс Украины и их влияние на состояние наполнения бюджетов всех уровней, а также доведение до общественности результатов деятельности ГФС Донецкой области.

В мероприятии также приняли участие представители общественных организаций, которые защищают интересы налогоплательщиков Украины, специалисты ГУ и ГНИ ГФС Донецкой области.

Характеризуя состояние взымания налогов в Донецкой области, Сергей Погорелый отметил, что несмотря на сложную ситуацию, регион обеспечил по результатам 10 месяцев 2015 года почти 12% промышленного производства государства и постепенно из месяца в месяц стабилизирует наполнение бюджетов. Так среднемесячный сбор платежей в сводный бюджет во втором полугодии т.г. в сравнении с первым полугодием увеличился на 14% или на 106 млн.грн.

Стратегическими направлениями деятельности фискальной службы Донецкой области определено стабильное наполнение бюджета, борьба с теневой экономикой, предубеждение и профилактика коррупционной деятельности.

Результатом встречи стало одобрение конкретных инициатив для учета в законодательной деятельности по налоговому направлению. Все стороны встречи договорились и в дальнейшем обмениваться информацией по проблемным вопросам относительно применения норм налогового законодавтства и сотрудничать при разработке предложений относительно их усовершенствования.

Пресс-служба ГУ ГФС в Донецкой области

 

 

 

Предпринимательская деятельность без регистрации или без лицензии наказывается штрафом

от 17000 грн. до 34000 грн.

 

Развитие предпринимательства в Украине постепенно способствует воспитанию в обществе позитивного отношения до таких демократических ценностей, как право на собственность, на ее неприкосновенность, воспитанию уважения к тем предпринимателям, которые работают, придерживаясь прав и законных интересов других лиц – потребителей их продукции, работ и услуг.

Что касается попыток некоторых лиц избежать государственной регистрации, организовывая так называемуютеневую деятельность, стоит заметить, что такие действия вредят не только государственным интересам, но и интересам самого нарушителя.

Действующее законодательство предусматривает ответственность за занятие предпринимательской деятельностью без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Так, статьей 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях установлено, что осуществление хозяйственной деятельности без государственной регистрации как субъекта хозяйствования или без получения лицензии ...влечет за собой наложение штрафа от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег, полученных вследствие совершения этого административного правонарушения, или без таковой, то есть от 17000 грн. до 34000 грн.

Причины не оформления своей хозяйственной деятельности различные. Но самая распространенная – это способ избежать уплаты налогов. Тогда, как, например, при регистрации плательщиком единого налога 1 группы гражданин заплатил бы на год 6,7 тыс.грн. (единый налог в размере 10 % от минимальной зарплаты,- это 121,80 грн. на месяц, или 1461,60 грн. в год и единый социальный взнос 34,7 % от минимальной зарплаты, - это 422,65 грн. ( до 01.09.2015 года) и 478,17 грн. (после 01.09.2015 года) на месяц или 5293,88 грн. на год).

Заплатить 6,7 тыс.грн. или 17тис.грн. есть разница?

17 тысяч гривен – это сумма налогов легальной хозяйственной деятельности почти на 3 года.

Уважаемые граждане, легализуя свой бизнес вы избежите нарушений законодательства и соответствующих штрафов, получите страховой стаж, и сделаете свой вклад в экономическое развитие территориальных общин!

Специалист по вопросам коммуникаций

Добропольской ОГНИ ГУ ДФС в Донецкой области


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->