На шахте "Добропольская" введена в эксплуатацию новая лава

Просмотров: 1674 0 10.05.2017 в 12:00:51 Новости предприятий
На шахте

Фронтом работ и стабильными зарплатами в ближайшие полтора года шахтеров ДТЭК ШУ Добропольское обеспечит новая 9-я южная лава на шахте Добропольской. В минувшую пятницу ее приняла в эксплуатацию государственная комиссия, отметив, что забой полностью соответствует всем требованиям промышленной безопасности. Для того, чтобы запуск лавы стал возможен, ДТЭК инвестировала в ее оснащение 182,3 млн грн.

Лава - традиционное название подземной очистной выработки, в которой производится добыча полезного ископаемого. Протяженность лавы бывает  от нескольких десятков до нескольких сот метров. Один ее бок образован массивом угля (забоем лавы), а другой – закладочным материалом или обрушенной породой выработанного пространства. Длина новой 9-й южной лавы, принятой в эксплуатацию на шахте Добропольская - 253 м, проектная длина выемочного поля  – 1130 м, вынимаемая мощность пласта - 1,48-1,77 м.

Константин Вялый, директор ДТЭК ШУ Добропольское:

«Ввод в эксплуатацию новой лавы - очень важный  шаг. В апреле этого года компания ДТЭК утвердила новую стратегию развития предприятия Добропольеуголь, и мы активно приступили к ее реализации. Согласно этой программе, до конца года на наших шахтах планируется добыть на 700 тыс. тонн угля больше, чем в прошлом году. Это значит, что мы сможем обеспечить украинские ТЭС собственным углем газовой марки и внести свой вклад в энергетическую безопасность страны. Важно и то, что, несмотря на экономическую и политическую ситуацию в стране, проблемы с финансированием отрасли, ДТЭК находит средства на поддержание производственных мощностей своих предприятий. Для Добропольеуголь ввод новой лавы – залог его стабильной работы, а для наших шахтеров – твёрдый заработок уже сегодня и уверенность в завтрашнем дне». 

Добыча угля в новой лаве будет вестись новым отечественным комбайном CLS-450 – это современная машина, которая отделяет уголь от массива, дробит его для удобства транспортировки наверх, грузит на забойный конвейер и требует минимального вмешательства человека. Также для оснащения 9-й  лавы были приобретены:

·         Забойный конвейер СП-251.13

·         Скребковый конвейер-перегружатель подлавный СП251.15

·         Две насосных станции СНН-200

·         Аппаратура управления HANSON – ведущего производителя горношахтного электрооборудования

Кроме того, Дружковским машиностроительным заводом капитально отремонтированы 166 секций  крепи механизированной 3КД 90Т,  и хозяйственным способом  восстановлены 2 ленточных конвейера 1Л 1000. 

В новой лаве будет работать участок по добыче угля №4 под руководством Максима Дивульского и бригадира Александра Осмятченко. Среднесуточная добыча угля по планам должна составить более 2000 тонн.


Источник: http://shkvarki.org

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->