заказать цветы в Доброполье онлайн

Династия Орловых: 100 лет работы в шахтоуправлении Добропольское

Переглядів: 2613 0 22.09.2015 в 13:32:35 Новини підприємств
Династия Орловых: 100 лет работы в шахтоуправлении Добропольское

   Несмотря на свой сравнительно небольшой возраст, шахтерская династия Орловых – надежная опора и гордость всего предприятия. Первым угольщиком в семье стал Федор Иванович. Он пришел на шахту Добропольская после Великой Отечественной войны, помогал восстанавливать ее в послевоенное время и проработал здесь ГРОЗом до самой пенсии. Жена Василия Федоровича, Наталья, также связала свою жизнь с угольной отраслью: много лет занималась исследованием горных пластов, геологией в геологоразведочной экспедиции.

   Смена за сменой, год за годом шла жизнь. Подросли сыновья Федора Ивановича. Старший, Петр, окончив техникум, вслед за отцом устроился на шахту механиком. Младший, Василий, также работал механиком, затем перешел в проходку. «Я – шахтер по призванию, – отмечает он. – Дома у нас всегда говорили о работе, традиции формировались поколениями. Я от своей работы получаю удовольствие, приятно видеть результат. Главное, чтобы техника не ломалась, чтобы все работало, как часы».
 
   Дети Василия Федоровича, как и он когда-то, пришли работать в шахту по совету старших. Андрей начинал электрослесарем подземным, позже ходил в подмену механиком и дослужился до начальника участка шахтного транспорта №1. Дмитрий после получения диплома работал под крылом у брата слесарем на участке ШТ-1, затем стал механиком на добычном участке №3. Как говорит Василий Федорович, случайных людей на их шахте нет, коллектив давно стал родным, все стараются работать на благо предприятия, добывать как можно больше угля для ТЭС.
В конце августа у Орловых за большим столом собирается вся семья – друзья и родные отмечают День шахтера. Для них это не просто праздник – это большая гордость, традиция многих поколений. Самый младший Орлов – внук Василия Федоровича Дима – очень гордится своим отцом и дедушкой, мечтает сходить в шахту на экскурсию и посмотреть, как добывают уголь. Интерес есть, значит, будет кому продолжить династию!

   Члены династии

Федор Орлов, Петр Орлов, Василий Орлов, 
Андрей Орлов, Дмитрий Орлов

   Пресс-служба ДТЭК "Добропольеуголь"


Джерело: сайт міста Добропілля




avatar
Загрузка...
Наверх