В 2016 году ДТЭК инвестирует в развитие Добропольеуголь порядка 600 млн грн

Просмотров: 708 0 25.12.2015 в 15:08:39 Новости предприятий
В 2016 году ДТЭК инвестирует в развитие Добропольеуголь порядка 600 млн грн

   В ДТЭК Добропольеуголь прошло заседание Центральной антикризисной комиссии, где были подведены итоги работы предприятия в текущем году и утверждены производственные планы на 2016 г. ДТЭК Добропольеуголь заканчивает 2015 год с отставанием от планов по добыче на 1,3 млн тонн и чистым убытком 950 млн. грн. При этом в течение последнего квартала года, когда были введены антикризисные меры, предприятию удалось достичь определенных успехов, и ДТЭК будет продолжать инвестировать в развитие предприятия. В 2016 году на это выделено порядка 600 млн грн.

   При годовом плане 4,7 млн т угля ДТЭК Добропольеуголь добыл только 3,4 млн т. Вместе с тем на шахте Белозерская по итогам года ожидается добыча 910 тыс. тонн угля, что превысит плановый показатель на 5% (на сегодня шахта уже выполнила годовой план, добыв 890 тыс. тонн угля, при плане на 2015 год 870 тыс. тонн). Также есть успехи на шахте Алмазная, которая впервые с 1992 года добыла 1 млн. тонн угля в год. Во многом положительные результаты явились следствием реализации антикризисных мероприятий, введенных в действие на шахтах ДТЭК Добропольеуголь 1 августа текущего года.

   «Антикризисные мероприятия позволили приостановить рост издержек производства, сэкономить материальные и финансовые ресурсы. Режим сокращенного рабочего времени для отдельных категорий работников, который действовал в четвертом квартале текущего года, с 31 декабря будет прекращен. С 1 января нового года все трудовые коллективы предприятия начинают работать в обычном режиме, – сказал генеральный директор ДТЭК Добропольеуголь Юрий Чередниченко. – Несмотря на кризисное состояние отрасли в целом и отдельных угольных активов компании в частности, ДТЭК в следующем году готов инвестировать в производство ДТЭК Добропольеуголь, включая шахту Белозерская, почти 600 млн грн., что на 164 млн грн. больше, чем в 2015 году. План по добыче угля на 2016 год установлен вполне реальный – на уровне 4,3 млн. тонн, что больше (на 900 тыс. тонн) ожидаемого фактического показателя 2015 года. В новом году планируется ввести в работу 5 новых очистных забоев с суммарным запасом угля более 3,5 млн. тонн. Планы на 2016 год дают нам уверенность, что предприятия и город будут жить и работать. Надеюсь, что по итогам работы в первом квартале нового года не будет оснований для возобновления непопулярных мер. У ДТЭК Добропольеуголь есть все возможности выйти на высокие показатели».

   Центральная комиссия ДТЭК Добропольеуголь продолжит свою работу в 1 квартале 2016 года в части анализа выполнения установленных производственных и финансовых показателей объединения.

   Напомним, что 29 июля 2015 года генеральным директором «ДТЭК Добропольеуголь» был издан приказ №50 «О мерах по поддержанию производства, снижению непроизводственных затрат в условиях ограниченного финансирования и убыточности». Документ предусматривал создание с 1 августа антикризисных комиссий на ШУ «Белозерское» и «Добропольское» и филиалах. Комиссии пересмотрели инвестиционные программы предприятий, программы закупок и ремонта оборудования, а также согласовали мероприятия по переводу отдельных категорий сотрудников на сокращенный режим работы. С 1 октября по 31 декабря на предприятиях в соответствии с соглашением между администрацией, профсоюзами ПРУП и НПГУ, был введен сокращенный режим рабочего времени.


Источник: http://lifedon.com.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->