Нужные калории: ЦОФ Добропольская переработала 3 млн тонн угля для украинских теплоэлектростанций

Просмотров: 412 0 26.09.2018 в 10:00:15 Новости предприятий
Нужные калории: ЦОФ Добропольская переработала 3 млн тонн угля для украинских теплоэлектростанций

Украина стоит на пороге холодов и теплоэлектростанции страны активно накапливают топливо для производства тепла и электроэнергии в осенне-зимний период. А это значит, что от ритмичной работы шахт и обогатительных фабрик напрямую зависит комфорт в наших домах. На обогатительной фабрике Добропольская к 22 сентября уже переработали 3 млн тонн рядового угля и 1,9 млн тонн угля-концентрата направились на Приднепровскую, Ладыжинскую, Запорожскую, Бурштынскую и Добротворскую ТЭС.

В среднем в сутки на ДТЭК Добропольская ЦОФ перерабатывают 12,4 тыс. тонн рядового угля, который поднимают на-гора на шахтах в Павлограде и Доброполье.

«Шахта изнутри похожа на торт. Угольные пласты, как бисквитные коржи, перемежаются «кремом» - пластами породы. У украинских шахт есть своя особенность – угольные пласты очень тонкие, - рассказала заместитель директора по производству Надежда Пономаренко. – Поэтому при добыче угля комбайн вместе с полезным ископаемым захватывает и пустую негорючую породу. Ее может быть до половины в рядовом угле, который поднимается на поверхность. Задача обогатителей на специальном оборудовании убрать эту породу из горной массы, чтобы получился уголь-концентрат с высокой калорийностью».

Трехмиллионную тонну на ЦОФ Добропольская переработала смена под руководством опытного и требовательного начальника Александра Котенко.

 «Мы гордимся своей работой, - говорит Александр Котенко, - Знаем, что наш уголь-концентрат ждут на украинских теплоэлектростанциях. Поэтому стараемся работать на совесть». 

Генеральный директор ДТЭК Добропольская ЦОФ Надежда Судак уверена, что коллектив фабрики работает как единый механизм: «За каждой переработанной тонной стоит слаженная работа трудового коллектива. Мы перешагнули трёхмиллионных рубеж досрочно, благодаря профессионализму коллектива и полной отдаче каждого сотрудника. Мы понимаем насколько важна наша работа и идем вперед, к новым производственным победам».

 

За последние 5 лет производительность фабрики выросла на 17% благодаря инвестициям в производство от компании ДТЭК. Только с начала года ДТЭК направил на развитие Добропольской ЦОФ 58,3 млн грн. Планируется, что за год обогатители переработают 4,2 млн тонн рядового угля.


Источник: Сайт города Доброполье


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх