заказать цветы в Доброполье онлайн

Журналисты сравнили зарплаты военных ВСУ и Л/ДНР

Переглядів: 865 0 28.05.2021 в 13:00:16 Новини України
Журналисты сравнили зарплаты военных ВСУ и Л/ДНР

Стало известно сколько получают на фронте бойцы ВСУ и Л/ДНР.

Журналисты показали, чем зазывают новых солдат в ряды ДНР и ЛНР, а также сравнили зарплаты регулярной армии РФ и ВСУ. 
Обеспечение бойцов ВСУ пускай и не самое высокое в мире, но с лихвой перегоняет обеспечение армейских корпусов ВС РФ. Украина обеспечивает своих защитников намного лучше, чем соседняя страна-агрессор. Стоит отметить, что зарплаты украинских бойцов превосходят не только Л/ДНР, но и солдат-пехотинцев регулярной армии ВС РФ в зоне Западного и Южного военных округов.

В сети много пабликов российских войск на Донбассе, которые "вербуют" новых бойцов. Журналисты выяснили, чем же завлекают служить оккупантам.

В первую очередь бойцов в ряды Л/ДНР заманивают зарплатами, но сказать, что они высокие очень сложно. Так, базовая зарплата одного бойца составляет 16450 рублей (6164 гривен или 224 доллара). Помимо того могут выплачиваться надбавки и боевые (за день приравненный к участию в боевой обстановке в первой или второй линии) в размере 1,5 тысячи рублей и 300 или 150 рублей соответственно. Таким образом ежедневно рискуя жизнью боевики ЛДНР получают около 25 500 рублей (9550 гривен или 348 долларов).

Минимальная заработная плата пехотинца-контрактника ВСУ составляет 10 тысяч гривен (364 доллара). Также при заключении первого контракта бойцу выплачивается единовременная помощь в размере 18160 гривен. Помимо того существую доплаты за выполнение задач в первой линии - 17 тысяч в месяц, а также надбавка в размере 5 тысяч гривен за безупречную службу. Подытожив получается, что украинский защитник на первой линии получает зарплату в размере 31 тысяч гривен (1165 долларов). Таким образом зарплата бойца ВСУ в несколько раз превышает зарплату солдат Л/ДНР.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх