заказать цветы в Доброполье онлайн

Налог на зарплату может измениться. Украинцев уже предупредили

Переглядів: 554 0 04.09.2021 в 09:00:46 Новини України
Налог на зарплату может измениться. Украинцев уже предупредили

В 2023 году может снизиться налоговая нагрузка на фонд оплаты труда.
Об этом заявил депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа", глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.
"Я не думаю, что это будет с 2022 года, а скорее с 2023 года" – ответил он на вопрос об уменьшении налогового бремени на фонд труда.

Гетманцев говорит, что законопроект уже существует. Налоговый комитет его направил в Минфин, которое ищет компенсаторы для принятия такого решения. По словам политика, данный законопроект также будет стимулировать подачу людьми добровольных деклараций.
Напомним, что украинская налоговая служба начнет проверки, в ходе которых будут выявлять нарушения в начислении зарплат сотрудникам и штрафовать на крупную сумму. Речь идет о "сырых" выплатах.
Сумма штрафа будет достигать 180 тысяч гривен. У группы ревизоров будет право без предупреждения посещать и проверять любое предприятие. Руководство предприятий должно оформлять сотрудников официально.
Отмечается, что в течение июня в ходе проверок было выявлено более трех сотен работников, которые не были оформлены, как следует.
Согласно данным пресс-службы Государственной налоговой службы, за время проверок в Украине было официально трудоустроено более 158 тысяч сотрудников.
При проверках в случае выявления нетрудоустроенных работников, работодателю выпишут штраф на сумму 60 тысяч гривен. В случае повторного нарушения, он обязан будет заплатить 180 тысяч гривен.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх