заказать цветы в Доброполье онлайн

Водитель оспорил штраф за превышение скорости, который зафиксировал TruCam

Переглядів: 379 0 13.04.2021 в 11:00:55 Новини України
Водитель оспорил штраф за превышение скорости, который зафиксировал TruCam

Житель Запорожья оспорил штраф за превышение скорости.

Коммунарский районный суд города Запорожья встал на сторону предпринимателя из Запорожья, который подал иск против патрульной полиции и просил отменить административный протокол за превышение скорости.

Как оказалось, эта история произошла еще в мае 2020 года. Житель Запорожья, управляя автомобилем «Honda Accord» на Набережной магистрали, был остановлен патрульной полицией за превышение скорости движения. Патрульные установили, что он двигался со скоростью 74 км/час и выписали ему штраф по ч. 1 ст. 122 КУоАП в размере 255 гривен. Водитель не согласился с таким раскладом и пожаловался в суд.

Водитель в суде настоял на том, что полицейский не предоставил ​​ему постановление об административном правонарушении, но требовал уплаты указанного им штрафа. Он пожаловался на линию 102 и сообщил о факте нарушения его прав полицейскими. В полиции же ему ответили, что в отношении него инспектор все же составил постановление.

Истец настоял на том, что нет доказательств того, что он превысил скорость и просил отменить постановление, где на него наложили административное взыскание.

В патрульной полиции рассказали, что факт превышения скорости установлен с помощью лазерного измерителя скорости TruCAM 000549, где подтвердилось что он двигался со скоростью 74 км/час, что является превышением установленной скорости движения в населенном пункте.

Согласно правилам дорожного движения, в населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью не более 50 км/час, но в решении городского совета № 68 от 18 декабря 2019 года была увеличена скорость движения вдоль Набережной до 70 км/час в период с 1 апреля до 1 ноября. Суд заявил, что допустимая скорость движения транспортного средства составляет не более 70 км/час, но при этом в случае фактического движения на указанном участке автодороги со скоростью 74 км/час, оно не является административным правонарушением по ч. 1 ст. 122 КУоАП.

Также суд установил, что все приборы, используемые сотрудниками департамента патрульной полиции, прошли поверку. Но конкретно тот прибор TruCam 000549, который указан в постановлении, вообще отсутствует как самостоятельный в перечне измерителей скорости движения.


Джерело: https://sud.ua

Мітки: штраф, авто


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх