В ООО «ДТЭК Добропольеуголь» рассказали об изменениях в условиях работы на шахтах

Переглядів: 4350 4 15.08.2015 в 11:16:31 Новини підприємств
В ООО «ДТЭК Добропольеуголь» рассказали об изменениях в условиях работы на шахтах

   В последнее время жителей Доброполья будоражат слухи об изменениях в условиях работы на шахтах ООО «ДТЭК Добропольеуголь». В пресс-центре ДТЭК рассказали о том, что происходит и планах на будущее.

1.Какая судьба шахты "Белицкая", в каком состоянии она сейчас находится, какой план развития?

 Шахта Белицкая входит в состав шахтоуправления Добропольское ООО ДТЭК Добропольеуголь. В августе 2014 года руководством компании было принято решение о приостановке ведения горных работ. В настоящее время на шахте ведутся работы по извлечению металлокрепи для повторного использования, с целью обеспечения проходческих бригад ШУ. Одновременно проводятся мероприятия по поддержанию жизнедеятельности.

 2. С чем связаны возникшие трудности в ШУ?

 Кризис в энергетической отрасли начался не сегодня. Долг государства перед тепловой генерацией составляет 9 млрд. грн. Это средства, которые генерация могла бы направить на ремонтную кампанию и обеспечение стабильной добычи угля. Это деньги, которые выведены из финансового оборота компании по вине профильного министерства и НКРЭ.

 Вместе с тем, с начала года шахтоуправление Добропольское практически ни разу не выполнило производственное задание. Общее отставание от плана по добыче угля за шесть месяцев с начала года составило 13,5%. В результате убытки ООО «ДТЭК Добропольеуголь» за первое полугодие 2015 года уже составили 437 млн грн.

 Единственный добычной участок, который стабильно выполняет все производственные задания в шахтоуправлении Добропольское - это участок №2. По участку №1 ш. Добропольская – в июле добыча составила 10, 8 тыс. тонн угля в месяц (с начала года минус 149 тыс. тонн). На участке №4 шахты Алмазная невыполнение плана - 109,7 тыс. тонн. Отсутствие угля для продажи еще больше усугубляет финансовое положение предприятия.

 3.Прошу прояснить ситуацию с ШУ Добропольское, какой вводится план работы, будут ли сокращения, кто попадает под неполную рабочую неделю?

 Для стабилизации финансового положения предприятия 3 августа в ШУ Добропольское была создана рабочая постояннодействующая комиссия по разработке антикризисных мероприятий. Специалистами по направлениям были разработаны меры по снижению расходов, связанных с инвестициями в производство, затратами на покупку и ремонт оборудования, и прочие услуги. В итоге удалось найти ресурс, чтобы частично выровнять финансовое положение. Но средств оказалось не достаточно для решения проблемы. Меры по изменению существенных условий труда для работников были последним мероприятием из всех, которые предлагали на рассмотрение.

 По итогам работы комиссии был подготовлен соответствующий протокол, который был передан на рассмотрение в центральную комиссию ДТЭК Добропольеуголь. Центральная комиссия рассмотрела и утвердила предложения.

10 августа 2015 года был издан приказ Генерального директора ООО «ДТЭК ДОБРОПОЛЬЕУГОЛЬ» «О дополнительных мерах по сокращению издержек производства». Приказом предусматривается: снижение затрат на покупку и ремонт оборудования, материалов; отказ от части услуг, которые предоставляют внешние организации, а также изменение условий труда работников на три месяца (с октября по декабрь 2015 года).  В соответствии с приказом будет введен режим неполного рабочего времени с 1, 2, 3-дневной рабочей неделей для отдельных участков, бригад и категорий работников.

 4.Планируется ли закрытие или иная оптимизация ДТЭК Добропольеуголь?

 На сегодняшний день вопрос о закрытии предприятий и сокращении штата в ДТЭК Добропольеуголь не рассматривается. Компания намерена сохранить коллектив в полном составе. Режим неполного рабочего времени вводится на 3 месяца.

   Источник: http://www.06277.com.ua


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
4 WOLF • 17:26:53, 15.08.2015
Ну наш "инвестор" больше похож на оккупанта...
avatar
2 WOLF • 16:42:54, 15.08.2015
Причины могут быть только две. Или Ахметка шантажирует государство с целью выбить бабки на дотации (попросту для воровства), или идёт сознательное уничтожение угольной пром-ти государством (английский сценарий). Ведь и правда, дешевле отдать 1280 гр за тонну угля из ЮАР, чем платить нам зарплаты, пенсии и регрессы.
avatar
0
3 dobrepole • 17:01:02, 15.08.2015
Так они  и не скрывают. Жебривский так и сказал, когда к нам приезжал, что Украина пойдет по английскому сценарию, останутся только рентабельные шахты или с инвестором, которому тоже нужны рентабельные шахты)
avatar
1 Sveta2291 • 11:26:09, 15.08.2015
пипец! Дожились!
avatar
Наверх