заказать цветы в Доброполье онлайн

ДТЭК и Доброполье: 4 года вместе. Что сделано + ФОТО

Переглядів: 2168 0 26.06.2015 в 15:59:42 Новини підприємств
ДТЭК и Доброполье: 4 года вместе. Что сделано + ФОТО

   Сказать, что в Доброполье сегодня получилось решить все социальные проблемы, нельзя. Но то, что благодаря инвестициям ДТЭК,  в городе удалось решить ряд важнейших задач для повышения комфорта людей – неоспоримый факт. Чего только стоит резервный источник подачи воды для котельных городов большого Доброполья. За последние 4 года инвестиции компании ДТЭК в здравоохранение, развитие социальной инфраструктуры, развитие бизнес-среды, энергоэффективность в регионе составили более 20 млн грн. И это только та небольшая часть средств, которые были выделены в рамках Стратегии социального партнерства в городах ведения бизнеса. Но обо всем  по порядку.

   4 города Добропольского района получили резервные источники воды

   Стабильная подача воды и  отопление квартир зимой  - одни из наиболее обсуждаемых тем в большом Доброполье. Почему? Потому что люди боятся повторения ситуации прошлого лета и зимы. В жару более 40 тыс. жителей добропольского края на 2 месяца остались без технической и питьевой воды.  Тогда в  июле-августе 2014 года решить проблему помогли волонтеры ДТЭК, которые расставляли баки для хранения и подвозили воду местным жителям всего большого Доброполья. С июля по сентябрь 2014 года жителям Белицкое и Новодонецкое было привезено 7,5 тысяч кубов воды.

 Местные жители зависят от ситуации на фронте и состояния Южно-Донбасского водопровода. Обстрелы, подтверждения водовода - нет воды – котельные не работают. В январе 2015 года, из-за повреждения Южно-Донбасского водогона, остановились котельные в г. Белицкое. 12 тыс. горожан замерзали в своих домах.

Зимой спасти город от катастрофы удалось благодаря подводу воды с закрытой шахты «Водяная 1». Для этого на стволе шахты были установлены насосы (вода перекачивается с глубины 133 м), смонтирована станция обеззараживания воды, проложено более 1 км водовода от шахты к котельным, переоснащено энергооборудование 6 котельных, смонтирована новая трансформаторная подстанция. Сегодня это надежный резерв водоснабжения для всех котельных города.

Благодаря  совместным усилиям ДТЭК и местных властей проблему с резервным водоснабжением удалось решить еще в 3-х городах добропольского края.  Проложены трубы из балок, ставков, резервуаров, пробурены скважины, установлены мощные насосы и фильтровальные установки. На строительство альтернативных источников водоснабжения в гг. Белицкое, Водянское, Белозерское и Новодонецкое потрачено более  $125 тыс.

 В этом один из главных принципов компании – помогать региону в его жизненно важных проблемах, даже несмотря на собственные трудности.

 

В 2014 г ДТЭК обеспечил более 300 беженцев временным жильем

Война принесла в прифронтовые города  не только проблемы с обеспечением водой, перебои с энергоснабжением,  но и большой поток беженцев из зоны АТО. Только по официальной статистике в Доброполье зарегистрировалось более 1500 вынужденных переселенцев. Добропольчане помогали семьям, чем могли – едой, одеждой, жильем. Ведомственные санатории и общежития ДТЭК были переполнены приезжими из зоны проведения АТО. В 2014 году  более 300 человек были обеспечены временным жильем, 25 человек получали ежедневные талоны на питание. С начала 2015 года с просьбой о помощи в компанию обратилось еще 160 человек. И сегодня в санатории Дружба и общежитиях ДТЭК проживает 90 вынужденных переселенцев из зоны АТО. Всех старались и стараются поддержать. Параллельно гуманитарный штаб Рината Ахметова открыл новые представительства в гг. Доброполье, Белицкое, Белозерске и пгт. Новодонецкое. С начала проведения АТО в города добропольского края уже передано порядка 15 000 продуктовых наборов выживания. Для матерей одиночек, многодетных семей, детей-сирот, инвалидов,  семей  переселенцев с несовершеннолетними  детьми, помощь от фонда «Поможем» была  и остается тем спасательным кругом, который дает возможность удержаться «на плаву», пережить голод  и найти в себе  силы, чтобы начать жизнь с нового листа.

 

Новые классы для школы  и тепло для медицинских учреждений

В сентябре 2014 года  в новодонецкой в школе № 17 благодаря финансированию ДТЭК были открыты два учебных класса, спальные и игровые комнаты для первоклассников. Сегодня там учится 70 детей. Ремонт обошелся более чем в 300 тыс. грн. Сделан был не только капитальный ремонт, но и закуплена мебель и необходимый инвентарь. Раньше первоклассники содержались в детских садах «Малыш» и «Ромашка», где не было предусмотрено столько мест. А после ремонта смогли перейти хода в 17 школу. В детских садах освободилось 66 мест.  Для множества молодых родителей поселка Новодонецкое это стало знаковым событием – теперь их малыши смогли ходить в детский сад

Ситуация в сфере оказания медицинских услуг и обеспечения больниц современным оборудованием в регионе остается плачевной. В период  с 2012 по 2014 гг. при поддержке компании удалось немного стабилизировать ситуацию. Кроме запуска проекта «Телемедицина»,  который позволил жителям удаленно получать консультации лучших специалистов со всей Украины,  было закуплено  оборудование для Добропольской городской больницы. Это и лечебно-диагностическое, лабораторное и физиотерапевтическое оборудование – например, (давай перечислим самое основное. Многие жители живут и не знают, что у них в городе уже такое есть). Кроме этого, отделение неврологии, детского стационара и административного корпуса Добропольской городской больницы были подключены к централизованной системе городского теплоснабжения – ДТЭК (что сделал? Закупил и проложил трубы, обновил систему отопления, усилил котельные – как произошло подключение?). Впервые за много десятилетий в медицинских учреждениях стало тепло,   улучшились условия лечения пациентов и работы медицинского персонала. Инвестиции ДТЭК в проект составили более 800 тыс. грн. Всего в медицину за 4 года инвестировано более 5 млн грн.

 

Города стали светлее

В 2013 году, одним из первых в Доброполье был реализован проект по внедрению энергоэффективных и энергосберегающих технологий уличного освещения. Выполнена реконструкция освещения на 10 улицах. Там на месте демонтированных 55 опор установлены новые,  заменено 280 светильников. Также была установленная фоторелейная система, которая позволила сократить потребление электроэнергии, снизить затраты из городских бюджетов на энергоносители. До его реализации более половины улиц городов Доброполье, Белицкое, Белозерское не освещались. Теперь жителям стало гораздо комфортнее и безопаснее ходить по улицам в темное время суток. Компания учла пожелания и горожан, и  местных властей.

 

Улучшаем город своими руками

В июле 2013 года при поддержке ДТЭК в большом  Доброполье впервые был проведен грантовый конкурс по благоустройству  городов. Кто как не местные жители знают, где нужна новая детская или спортивная площадки, в каком детском саду необходимо заменить окна или утеплить фасад. Тогда поддержали конкурс исполнительный комитет Добропольского городского совета (Донецкая область), и Союз общественных организаций «Фундация Локальных Инициатив Донетчины» (FLID). Все проекты составлялись местными громадами, исходя из пожеланий жителей городов, районов и инициативных групп. В 2013 году на конкурс было подано 34 заявки, 10 из которых было реализовано. Общий фонд составил более 180 тыс. грн. В 2014 году активность добропольчан,  готовых менять жизнь в своих городах к лучшему,  выросла в 2 раза - на рассмотрение конкурсной комиссии проекта мини-грантов «Город своими руками» было подано уже  68 заявок, 15 из которых стали победителями. Среди них – проекты по строительству новых спортивно-игровых площадок в детских садах и на придомовых территориях, создание экологически чистых зон отдыха, ремонт добропольского городского центра реабилитации для ВИЧ–инфицированных больных и людей, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости. На реализацию проектов-победителей компания в 2014 году выделила 240 тысяч грн. Не отказались от проведения конкурса и в 2015 году. В ближайшие дни будут определены новые победители.

 

Волонтерские акции: посади дерево, убери мусор

Не всегда инициативы по улучшению жизни в городе связаны с большими инвестициями. Большие дела начинаются с маленьких шагов. Ни для кого в Доброполье не секрет, что отдыхать в черте города негде. Всему виной горы мусора в парках и скверах. У работников шахтоуправления Добропольское стало доброй традицией весной убирать парки и улицы, а осенью - высаживать деревья. Это небольшой вклад волонтеров из ДТЭК в наведение чистоты и порядка в городах ведения бизнеса.  Желающих поучаствовать в субботниках с каждым разом становится все больше. Если в 2013 году в уборке города приняли участие 260 человек, то в 2015 их стало уже 450. Осенью 2013 года волонтеры ДТЭК высадили 400 саженцев лиственных деревьев, а с аллей в парках  и на улицах было убрано более 100 тонн неорганического мусора. Инициативы компании поддерживают различные молодежные и общественные организации, поэтому есть уверенность, что добрые дела волонтеров в Доброполье на этом не закончатся. 


ДТЭК и Доброполье: 4 года вместе. Что сделано + ФОТО


ДТЭК и Доброполье: 4 года вместе. Что сделано + ФОТО


ДТЭК и Доброполье: 4 года вместе. Что сделано + ФОТО


ДТЭК и Доброполье: 4 года вместе. Что сделано + ФОТО


ДТЭК и Доброполье: 4 года вместе. Что сделано + ФОТО


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх