В Доброполье шахтерские жены узнали, где «зарыта» зарплата их мужей

Переглядів: 1887 0 25.07.2018 в 14:00:08 Новини підприємств
В Доброполье шахтерские жены узнали, где «зарыта» зарплата их мужей

18 июля жены горняков ДТЭК шахтоуправления Добропольское спустились в шахту, чтобы своими глазам увидеть, в каких условиях работают их мужья. Для этого они побывали на глубине 570 м на участке по добыче угля в 3-ей южной лаве, пообщались с руководителями подразделений и предприятия.

 

Каждый выбирает по себе, - сказал поэт, - женщину, религию, дорогу. Вот и наши горняки выбрали себе подруг себе под стать: с твердым характером, таких, что за словом в карман не полезут и, конечно же, смелых и решительных. Ведь только такой человек отважится спуститься в земные недра на глубину практически 600 метров. Как призналась одна из сильных представительниц слабого пола, они решили посмотреть, где «зарыта» зарплата их мужей.

 

И хотя этот спуск был всего лишь экскурсией, подготовка к нему шла по всем канонам горного дела, ведь шахта не прощает небрежности. А для компании ДТЭК охрана труда всегда в приоритете. Поэтому шахтерским женам провели детальный инструктаж по охране труда, облачили их в полную экипировку, измерили давление. Также жен дополнительно «проинструктировали» мужья-шахтеры, провожая любимых в шахту с волнением и показной суровостью.

 

Спуск прошел как по нотам: женщины шли пешком по подземным горизонтам, ехали в «карете»-электровозе, забирались в лаву высотой всего около метра.

 

Светлана Татаренкова, жена заместителя механика участка № 4 Александра Татаренкова, после подъема на поверхность, не скрывала эмоций: «Муж после смены часто рассказывает о работе: как прошла смена, что крепили, чинили, как решали проблемы. Мне все это было интересно, но, если честно, я не всегда понимала о чём конкретно шла речь. Тем более, когда сильно задерживался или признавался, что сильно устал. Но когда я сегодня поднималась в клети после спуска, у меня на глаза наворачивались слёзы. Все что наши мужья делают на работе – настоящий подвиг! Чего нам стоило залезть в лаву высотой всего 90-110 см?! Я решилась на это только потому, что сзади шли другие девчонки, и я не могла смалодушничать. А шахтеры это делают каждую смену. Теперь знаю точно - шахта не для слабаков и понимаю настолько физически и морально должны быть крепки мужчины, работающие там!».

О своих впечатлениях гостьи рассказали директору шахтоуправления Александру Ангеловскому во время беседы за чашкой чая.

 

Ольга Суханова, жена Сергея Ременного, горного мастера участка ремонтно-восстановительных работ № 1 поблагодарила администрацию предприятия за экскурсию: «Очень важно, чтобы жены знали, в каких сложных условиях работают их мужья, насколько это героический труд. И государство, и мы, женщины, должны быть благодарны нашим мужчинам за великое дело, которое они делают».

Директор ШУ Добропольское Александр Ангеловский отметил, что компания ДТЭК активно прививает новую культуру производства, внедряет высокие требования и стандарты охраны труда, чтобы сохранить жизнь и здоровье каждого шахтера. Сейчас для шахт Доброполья приобретается современное проходческое и добычное оборудование, развивается производство. У шахтоуправления есть перспектива. При этом упор обязательно делается на безопасное производство – не нужен уголь любой ценой. Александр Анатольевич попросил шахтерских жен поддержать администрацию предприятия и внушать мужьям необходимость соблюдения правил охраны труда: «Травматизм в угольной отрасли очень высокий. Опыт показывает, что со временем человек привыкает к опасности. Наша общая задача, чтобы как на работе, так и в быту наши работники - ваши мужья - вели себя безопасно. Тем более что внимательное отношение к своей жизни и здоровью и соблюдение правил папы передают и своим детям. Таким образом, с детства формируются правильные привычки безопасного поведения».


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх