заказать цветы в Доброполье онлайн

Украинцев заставят платить налог за свои квартиры. Кто этого избежит

Переглядів: 713 0 17.03.2021 в 11:00:09 Новини України
Украинцев заставят платить налог за свои квартиры. Кто этого избежит

Граждане Украины будут должны платить налоги за свою же собственность

Согласно Налоговому кодексу Украины, до 1 июля этого года включительно, украинцам, возможно, придет квитанция, в которой будет указана сумма налога на недвижимую собственность за прошлый, 2020 год. Такие "платежки" теперь будут приходить ежегодно.


После получения квитанции, у гражданина есть два месяца, отведенные на оплату налога, а сам размер суммы зависит от того, где находится недвижимость. В частности, объем ставки устанавливается местными органами самоуправления, но при этом не должен превышать 1,5 процента от минимальной заработной платы(в прошлом году - 62,5 гривны, в этом - 70,8 гривны). Однако, если у гражданина площадь квартиры не выше 60 квадратных метров, а дома - не более 120 квадратов, налог можно не оплачивать.

К тому же, возможно, еще не все потеряно - местные власти имеют право на увеличение минимальной необлагаемой площади, и собирать налоги с домов и квартир, которые попадут в перечень после установки собственной, местной минимальной или максимальной нормы по метрам квадратным. В прошлом году, если у владельца квартиры в собственности было на 20 квадратных метров больше нормы, он обязан уплатить в этом году - 1 250 гривен, а в следующем, за этот год, уже 1 416 гривен.

Могут не оплачивать налоги: пенсионеры, ветераны, несовершеннолетние или недееспособные. Или в том случае, если стоимость квартиры не выше 300 минимальных заработных плат для больших городов, и до 100 "минималок" в населенных пунктах с численностью населения до 1 миллиона. То же касается и жилых домов - до 600 "минималок" в больших городах и 250 "минималок" - в населенных пунктах с населением до 1 миллиона.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх