заказать цветы в Доброполье онлайн

Сколько украинцы из своих налогов заплатили за долги государства: данные Счетной палаты

Переглядів: 324 0 06.09.2021 в 11:00:54 Новини України
Сколько украинцы из своих налогов заплатили за долги государства: данные Счетной палаты

На обслуживание госдолга в первом полугодии 2021 года направлена каждая восьмая гривня доходов государственного бюджета.

Стало известно, сколько украинцы из своих налогов заплатили за государственные долги. Об этом рассказал глава Счетной палаты Валерий Пацкан, передает пресс-служба ведомства.

Так, на обслуживание государственного долга в первом полугодии 2021 года направлена каждая восьмая гривня доходов государственного бюджета.

«Общий объем государственного и гарантированного государством долга уменьшился на 38 млрд грн, или 1,5%, – до 2 трлн 514 млрд грн, вследствие ревальвации гривни к иностранным валютам, в которых номинирован долг. При этом расходы на погашение и обслуживание долга по сравнению с соответствующим периодом 2020 года, увеличились на 44% и составили более 36% проведенных в первом полугодии этого года расходов госбюджета», - говорится в сообщении.

Глава ведомства также отметил, что государственный бюджет в течение первого полугодия выполнялся в условиях возобновления экономического роста.

«К сожалению, его показатель меньше, чем правительство прогнозировало на этот год. Из позитива, хочу отметить, что план доходов общего фонда госбюджета на первое полугодие с учетом внесенных изменений перевыполнен на 23,7 млрд грн, или почти на 5%», - добавил Пацкан.

По его словам, исполнению доходов государственного бюджета способствовал рост на 4,3 млрд грн (27%) избытка уплаченных в государственный бюджет налогов, сборов, платежей с начала года, в первую очередь за счет избытка уплаченного налога на прибыль предприятий и организаций, которые находятся в собственности государства.


Джерело: https://sud.ua/ru


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх