заказать цветы в Доброполье онлайн

От 5000 гривен и выше: новый налог на "квадратные метры" оставит без копейки за душой – кому придется раскошелиться

Переглядів: 495 0 28.01.2021 в 13:00:42 Новини України
От 5000 гривен и выше: новый налог на

Пока в Украине обсуждаются вопросы о тарифах на коммунальные услуги, украинцев удивили новыми налогами. Такая информация есть в статье 266 Налогового кодекса Украины, который опубликован на сайте правительства.

Согласно тексту закона, уже с 2021 года украинцы начнут платить немалые деньги за так называемые «лишние» квадратные метры. Если речь идет о частном доме, то налог заплатят те, у кого площадь превышает 120 квадратных метров. Если же речь идет о квартире в многоэтажном доме, то порог составляет 60 квадратных метров. Такие налоги люди платили и ранее, однако теперь суммы возрастут на фоне повышения минимальной зарплаты.

Такие платежки приходят гражданам за год. То есть, в этом году мы будем оплачивать налог за 2020 год. Если у гражданина есть «лишние квадратные метры», то уже до июля он получит на свое имя платежку с определенной суммой. Оплатить сумму нужно будет за 60 дней. Точная цифра будет зависеть и о места расположения недвижимости, и от местной власти.

Дело в том, что местные власти имеют право менять ставку, а также нормы (порог «лишних метров»). Правда, ставка не может быть больше 1,5 процента минимальной зарплаты. Если в 2020 это было 62,5 гривен, то в этом году цифры уже больше – 70,8.

Для примера, если в 2020 году за «лишние» 20 квадратных метров нужно было заплатить 1 250 гривен, то уже в этом году сумма возрастет до 1 416 гривен. Те же украинцы, у которых площадь жилья выше 130 квадратов, будут должны отдать государству более 5 тысяч гривен. Так что можно смело сказать, что 2021 год приготовил для жителей нашей страны немало подорожаний: ведь к тарифам, мобильной связи и телевидению теперь прибавился и налог на недвижимость.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх