заказать цветы в Доброполье онлайн

Заплатим за домашнее сало и за огороды: для украинцев ввели новые налоги

Переглядів: 1117 0 04.12.2021 в 09:00:04 Новини України
Заплатим за домашнее сало и за огороды: для украинцев ввели новые налоги

В парламенте приняли закон, который уменьшает минимальную площадь фермерского хозяйства
Временами в Верховной Раде рассматриваются и принимаются скандальные законопроекты. Именно таким можно назвать принятый во втором чтении законопроект №5600. 30 ноября его приняли в Верховной Раде, об этом свидетельствует информация с официального портала парламента.
Сообщается, что проектом №5600 в Украине повысятся ставки налогов, акцизов и других платежей в Государственный бюджет Украины. Принятие данного документа поддержало 255 народных депутатов, 210 из которых — представители "Слуги народа".
Изменения в данном законопроекте затронут как предпринимателей, так и обычных украинцев и вступит в силу с 1 января после того, как будет подписан президентом Владимиром Зеленским.
Так, документ вводит минимальное налоговое обязательство в отношении участка земли. Если оценка земли составит стандартные 28 тысяч гривен за гектар, то ежегодно за один гектар придется выплачивать по 1,4 тысячи гривен. Кроме того, теперь правительство будет взымать 18-процентный налог на доходы, полученные от продажи собственной сельхоз продукции на сумму, которая превышает 12 размеров минимальной зарплаты.
Помимо этого, законопроект уменьшает минимальную площадь земли фермерского хозяйства, что позволяет переходить на упрощенную систему налогообложения, с 2 гектаров до 0,5 гектара.
В случае, если руководитель юридического лица-должника захочет покинуть Украину, он не сможет этого сделать пока не выполнит налоговые обязанности. Наконец, законопроект повышает ставки экологического налога, рентной платы за использование недр и ставки акцизного налога на спиртное и сигареты.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх