заказать цветы в Доброполье онлайн

С 1 января в Доброполье будет проводиться чипирование кошек и собак. Зачем это нужно?

Переглядів: 1546 0 20.12.2014 в 16:57:58 Суспільство
С 1 января в Доброполье будет проводиться чипирование кошек и собак. Зачем это нужно?

   Начиная с девятнадцатого века и практически, до средины следующего двадцатого, основным методом идентификации, для сельскохозяйственных животных, в странах СНГ, были - тавро, клейма и бирки. Одним из самых варварских методов было (таврение), нанесения клейма на тело животного раскалённым железом. И, к средине двадцатого века, этот метод был запрещён. Для животных стали применять другие, боле «гуманные», методы, – клипсы или бирки. Однако практика показала, что они не обеспечивают необходимую степень сохранности информации. 
   На сегодняшний день, все эти методы идентификации рыб и животных отходят в прошлое. На смену им приходят другие перспективные, более совершенные и менее болезненные методы идентификации. Один из таких методов , – чипирование (радиочастотная идентификация).
С июня 2012 года, в странах ЕС единственным способом идентификации животных стал микрочип, который соответствует стандарту ISO11784 или ISO11785. В Украине обязательные требования по идентификации животных начинают действовать с 01.01.2015г., которые приводят наше законодательство к стандартам ЕС.
   Эта система идентификации подходит для чипирования собак, кошек, экзотических животных, промысловых рыб, сельскохозяйственных животных и состоит из трёх этапов:
   Первый этап: Микрочипирование (имплантация) - введение микрочипа под кожу. Эта процедура простая, безболезненная и представляет собой обычную подкожную инъекцию чипа при помощи специального одноразового аппликатора (шприца) , поставляемого вместе с микрочипом в стерильной упаковке. Сам микрочип имеет размер 12х2мм, чуть больше рисового зерна, и несёт в себе 15–ти значный цифровой код.
   Второй этап: Сканирование. Оно необходимо для контроля правильного введения микрочипа , идентификации животного при пересечении границы во время выезде за приделы Украины, или определения кода потерявшегося чипированного животного. Любой владелец чипированного животного или человек, нашедший потерявшееся животное, с помощью сканера у ветеринарного врача , сможет за пару минут определить код микрочипа, а затем найти владельца животного по базе данных.
   Третий этап: Занесение кода чипированного животного, в поисковую базу данных , где заносится информация о самом животном и его владельце. База чипированных животных Animal-id.info , - некоммерческая платформа, которая объединяет в себе национальные и локальные базы данных идентифицированных животных, международные сервисы поиска пропавших животных, и бездомных животных. База входит в Европейское объединение баз данных EuroPetNet , и объеденяет информацию про животных идентифицированных микрочипом всех производителей, соответствующих международному стандарту ISO 11784 и 11785.


   Процедура чипирования проводится примерно по такой схеме:
1. Животное проверяют на наличие уже установленных ранее чипов (установка более одного чипа не допускается).
2. При помощи индивидуального стерильного аппликатора под кожу вводят чип. (Собакам и кошкам чип вводится по средней линии в районе холки.)
3. Проводится контрольное считывание имплантированного чипа.
В таком состоянии чип пожизненно находится у животного, не оказывая никакого патогенного воздействия на его организм.
   Наличие микрочипа у собак и кошек упрощает систему прохождения таможенного контроля во время путешествий с Вашим животным. Без него, животное не может участвовать в выставках, племенном разведении, ни перевозится из страны в страну . 
   Следует подчеркнуть, что электронная идентификация животных , это не одноразовая акция, какой-то компании. Это Всемирный перспективный проект, рассчитанный на десятилетия стабильной и бесперебойной работы. В нём участвуют десятки стран мира. Эта норма уже стала обязательной , в соответствии с законодательными актами во всех развивающихся и передовых странах, как новый, перспективный, более совершенный и более гуманный метод идентификации животных, который пришёл навсегда сменить старые примитивные методы.
   Мы, как легально работающее ветеринарные учреждения готовы к этой работе, и с 1 января 2015г. будем проводить чипирование собак и кошек, оформляя должным образом паспорта.

   По всем вопросам обращаться по телефонам: 062-772-74-09; 050-171-18-40 (Павел Иванович).


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх