Практически все шахты Донбасса прекратили свою работу. В Доброполье угледобывающие предприятия работают в штатном режиме

Переглядів: 3143 0 16.08.2014 в 14:33:12 Новини підприємств
Практически все шахты Донбасса прекратили свою работу. В Доброполье угледобывающие предприятия работают в штатном режиме

   В Донецке все шахты прекратили добычу угля: проводится только откачка воды и проветривание.

   Самая сложная ситуация на шахте «Октябрьский рудник», на котором из-за перебоев с подачей электроэнергии продолжает подниматься уровень воды.

   «Из-за боевых действий остановлена шахта в г. Моспино. В ночь с 13 на 14 августа снаряды угодили в скиповый ствол и административно-бытовой комплекс. Один человек скончался по пути в больницу и еще четверо получили легкие ранения. На сегодня шахта «Моспинская» обесточена, а рабочий персонал в количестве 400 человек эвакуирован»

   В Снежном шахты тоже только проветриваются и откачивают воду. Добыча угля не производится. Сложная ситуация в Торезе: здесь обесточены шахты «Прогресс» и «Волынская». Также прекращена подача электроэнергии на «Шахтерскую-Глубокую», расположенную в Шахтерске. Все три шахты находятся под угрозой затопления.

   В Горловке и Енакиево уголь не добывается, но шахты проветриваются и откачивают воду.

   В Доброполье, Красноармейске, Селидово, Угледаре угледобывающие предприятия работают в штатном режиме, но они находятся под контролем украинским войск.

   На ТЭС начали экономить уголь: в Киеве не исключают, что уголь придется закупать за рубежом.


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



ComForm">
avatar
Наверх