Почему нужно продолжать носить маски даже вакцинированным – ответ доктора Комаровского

Переглядів: 512 0 01.01.2022 в 08:00:31 Новини охорони здоров'я
Почему нужно продолжать носить маски даже вакцинированным – ответ доктора Комаровского

Даже если у вас есть полный курс прививок от ковида, не стоит считать себя неуязвимыми и пренебрегать карантинными правилами. Продолжайте носить маски

Полный курс вакцинации "расслабил" людей, которые его прошли – в транспорте, магазинах и на мероприятиях все чаще появляются люди без масок. Почему рано расслабляться, популярный украинский педиатр Евгений Комаровский объяснил в программе "Час Голованова" на телеканале "Украина".

 

Одна из больших опасностей, которая сейчас подстерегает всех нас – это поведние уже двукратно вакцинированных людей, -говорит Евгений Комаровский Они считают, что им уже нечего бояться, что можно ходить без масок, в том числе в толпе народа. А также перестать проветривать помещения, целоваться и обниматься с людьми, у которых есть насморк и другие симптомы ОРВИ.

 

Евгений Комаровский отмечает, что полный курс вакцинации не отменяет остальных правил безопасности, привитым людям не стоит вести себя так беспечно, они не бессмертные. И могут заболеть повторно.

Продолжаем носить маски, избегать больных людей, стараемся снизить пребывание среди большого скопления народа,- отмечает кандидат медицинских наук,- потому что риск инфицирования и того, что вы заразите потом другого человека, все равно остается.

Как ранее неоднократно подчеркивал Евгений Комаровский, вакцинация снижает риски заболеть, а также помогает избежать тяжелого течения ковида, с попадание в реанимацию. Также в организме вакцинированных людей вирус перестает мутировать.

 Но носить маски в общественных местах и так далее, даже с полным курсом вакцинации нужно продолжать. Чтобы защитить и себя, и окружающих.


Джерело: https://lifestyle.segodnya.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх