заказать цветы в Доброполье онлайн

Pfizer: прививка третьей дозой эффективно защищает от «Омикрона»

Переглядів: 415 0 11.12.2021 в 09:00:46 Новини охорони здоров'я
Pfizer: прививка третьей дозой эффективно защищает от «Омикрона»

Лабораторные исследования показали, что бустерная прививка повышает титр антител в 25 раз.

Третья доза вакцины Pfizer против коронавируса нейтрализует штамм «Омикрон». Об этом в среду, 8 декабря, сообщили разработчики вакцины — компании Pfizer и BioNTech, ссылаясь на результаты лабораторных исследований.

По данным исследователей, после третьей дозы вакцины уровень титра антител, нейтрализующих вирус, возрастает в 25 раз по сравнению с двумя дозами против «дикого» или начального и других вариантов COVID-19.

«Более надежная защита может быть достигнута с помощью третьей дозы, поскольку данные дополнительных исследований компаний показывают, что бустерная вакцина с текущей вакциной против COVID-19 от Pfizer и BioNTech увеличивает титры антител в 25 раз. По предварительным данным компаний, третья доза обеспечивает аналогичный уровень нейтрализующих антител к «Омикрону», который наблюдается после двух доз против дикого типа и других вариантов, появившихся до «Омикрона», — говорят в компании.

В компании заявили, что обеспечение полной вакцинации как можно большего числа людей с помощью первых двух серий доз и ревакцинации остается лучшим способом предотвращения распространения COVID-19.

«Хотя две дозы вакцины могут по-прежнему обеспечивать защиту от тяжелого заболевания, вызываемого штаммом «Омикрон», из этих предварительных данных ясно, что защита улучшается с помощью третьей дозы нашей вакцины», — сказал Альберт Бурла, председатель и главный исполнительный директор Pfizer.  

«Наши предварительные первые данные показывают, что третья доза все еще может обеспечить достаточный уровень защиты от болезней любой степени тяжести, вызванных вариантом «Омикрон», — сказал Угур Сахин, доктор медицины, генеральный директор и соучредитель BioNTech.

Производители вакцины отмечают, что вводить третью дозу вакцины можно людям в возрасте от 18 лет не ранее, чем через 6 месяцев после получения второй дозы. Однако людей с иммунодефицитом бустерной дозой можно прививать уже через 4 недели.


Джерело: https://sud.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх