заказать цветы в Доброполье онлайн

Отпуск на море в Украине: какие цены и условия на популярных курортах

Переглядів: 826 0 20.06.2021 в 09:00:35 Новини України
Отпуск на море в Украине: какие цены и условия на популярных курортах

В то время как синоптик назвала период жарких дней, рост цен на квартиры или дома в курортный сезон в Украине может быть от 10% до 20%. 

Президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины Юрий Пита говорит, что цена зависит от расстояния к морю, состояния объекта недвижимости, коммуникаций, наличия поблизости достаточной инфраструктуры.

Среднесрочная аренда недвижимости (от месяца до трех) в курортных городах растет в цене на 15-20% по сравнению с апрелем. 

В то же время, цены на посуточную аренду квартир — от 2 до 10 суток, — могут вырасти на 20-45% в зависимости от качества объекта.

"То, что цены будут расти — это очевидно. Впрочем, мы ожидаем, что рост будет не столь высоким, как в 2018-2019 годах, когда стоимость аренды увеличивалась до 80% и выше. В этом году цены на курортную недвижимость вполне конкурентны для тех, кому лишние несколько тысяч гривен играют роль", — говорит специалист.

По словам эксперта, спросом будут пользоваться одно- и двухкомнатные квартиры, расположенные в относительной близости к морю, — цены на них будут дороже, чем на трехкомнатные.

Отдых на Черном море

Самое дешевое жилье в Одессе, по данным сайта Booking.com, можно снять на 10 дней за 7100 грн — это будет небольшая квартира на окраине с собственной кухней и уборной, советской мебелью и опрятным ремонтом. Расстояние до пляжа — 2,3 километра, а до центра города — 14 км.

Остальные "бюджетные" предложения — в диапазоне от 9 до 14 тысяч гривен. Квартиры возле одного из самых популярных пляжей "Аркадия" можно снять на 10 дней за 14 или 16 тысяч гривен. 

Цены на аренду жилья в курортных городах Одесской области в разы ниже, чем в областном центре. Например, в Затоке и Каролино-Бугазе аренда комнаты в гостевом доме с советской мебелью и общим санузлом может обойтись от 2600 до 3000 гривен.

Апартаменты, предлагаемые по цене от 5000 до 7200 гривен предусматривают наличие собственной ванной комнаты, но с общей кухней — в комнатах есть только холодильник и чайник. За 8 тысяч гривен в Затоке можно на 10 дней арендовать полноценную квартиру-студию.

Аренда жилья на курортах Херсонской области обойдется украинцам примерно в ту же цену, что и в Одесской области. Цены на десятидневную аренду двухместного номера в Железном Пору в гостевом доме (с общей кухней, но с собственной ванной комнатой) стартуют от 2400 грн. От 7000 гривен за 10 дней стоит аренда апартаментов в комплексе с собственным бассейном, за 7400 гривен можно снять квартиру с собственной мини-кухней и балконом в пешей расстояния до моря.

Отдых на берегу Азовского моря

Локации на побережье Азовского моря традиционно менее привлекательные для украинцев, чем черноморские курорты, но цены в Кирилловке и Бердянске — дешевле.

"Черное море — это более или менее пригодна инфраструктура. 80-90% инфраструктуры курортов Азовского моря построено еще в советское время — это старые турбазы, малое количество пригодных площадок, где можно отдохнуть с комфортом", — объясняет Юрий Пита.

В Кирилловке и Бердянске (Запорожская область) апартаменты эконом-сегмента обойдутся примерно в ту же цену, как и на побережье Черного моря — от 2500 до 5000 гривен. К примеру, арендаторы предлагают небольшой дом на старой турбазе в селе Азовское (окраина Бердянска) по цене в 4000 гривен (на 10 дней).

Впрочем, в среднем цена на десятидневную аренду классических номеров на курортах Азовского моря не превышает 10 тысяч гривен, а "люксовых" — 16 тысяч гривен.

Самые дорогие предложения на Booking.com — в пределах 62 тысяч гривен за 10 дней. Это небольшой дизайнерский дом "шале" в комплексе на Федотовой косе (около Кирилловки) с собственным бассейном и частным пляжем.

Специалисты ожидают, что в этом году доля украинских отдыхающих, которые выберут отечественные, а не зарубежные морские курорты, составит примерно 35-40%, или же больше, тогда как еще 40% выберут для отдыха страны, ослабили карантин для туристов, например, Турцию или Египет. Остальные 20-25% украинцев выберут другие места и виды отдыха.


Джерело: https://ukranews.com


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх