заказать цветы в Доброполье онлайн

Мошенники стали активно "орудовать" сувенирными купюрами

Переглядів: 1757 2 29.10.2009 в 18:09:06 Новини поліції

Октябрьским днем к пенсионерке, проживающей по ул. Железнодорожная в г. Доброполье, в дверь постучали, представились социальными работниками. Доверчивая бабушка пригласила женщину к себе в квартиру, где последняя сообщила ей о доплате к пенсии в размере 100 гривен. Сетуя на наличие только 500-сотенных купюр, та попросила у бабули сдачи. 

Старушка при ней достала свои сбережения, чем и воспользовалась мошенница. Она, кроме полученной сдачи, попросила разменять еще 2 пятисотенные купюры. Итог - мошенница заработала, а доверчивая пенсионерка лишилась 1500 гривен. Но о том, что ее попросту обманули, узнала через два дня, благодаря дочери, сообщившей, что данные купюры - сувенирные. Однако этого времени хватило мошенницам, чтобы скрыться.

Через два дня граждане И. и С, жители Днепропетровской области, в одном из магазинов г. Доброполья приобрели продукты питания и спиртные напитки на сумму 111 гривен 75 коп, при этом расплатились сувенирной купюрой достоинством 500 гривен, получив при этом «причитающуюся» сдачу. 

В тот же вечер они, продолжая свою преступную деятельность, в киоске, расположенном на проспекте Шевченко, приобрели продукты питания и спиртные напитки на сумму 104 гривен 50 коп. Вручили продавцу сувенирную купюру достоинством 500 гривен, но сдачу получить не успели, так как были задержаны на месте преступления работниками милиции, сообщила donbass.ua Евгения Вороная из пресс-службы Добропольского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Доверие – главное качество людей старшего поколения, и мошенники пользуются этим. Поэтому прежде чем открыть дверь и получить «внеплановую» доплату, подумайте о том, что именно вы можете стать следующей жертвой мошенников. Если доплата настоящая, она будет выдана вместе с пенсией и принесет ее только почтальон, Вас обслуживающий, а не человек, которого вы видите впервые. 

Просьба к гражданам, в случае визитов к вам незнакомцев с целью внезапных «социальных» доплат с использованием 500 сотенных и 200 сотенных купюр либо с просьбой размена таковых, незамедлительно сообщать об этом в милицию.


http://www.donbass.ua


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
2 Мазепа • 10:32:16, 31.10.2009
новость эта повторяется второй раз

а второй раз уже не новость

avatar
1 dobrepole • 21:42:34, 29.10.2009
Вован по твоей улице разбой. Куда смотришь то?
avatar
Загрузка...
Наверх