Когда покупать самокат и зачем он нужен ребенку?

Переглядів: 575 0 14.03.2022 в 10:19:09 Новини підприємств
Когда покупать самокат и зачем он нужен ребенку?

Самый полезный отдых для ребенка — это активный отдых. Неплохо бы увлечь малыша на свежем воздухе, чтобы и полезно, и интересно, и энергично. От этого зависит его настроение, здоровый сон, выработка иммунитета.

 

Активные игры могут быть самыми различными и многие зависят от времени года и погодных условий: катание на лыжах, санках, коньках возможны в зимнюю пору, либо катание на роликах, самокате, велосипеде — летом. Выбор также зависит от возраста вашего ребенка, его увлечений и пристрастий.

Еще с младенчества малыши любят детские велосипеды, которые бывают на двух, трех, четырех колесах, с родительской ручкой и без. Но когда малыш начинает активно бегать, он часто свой выбор останавливает на самокате.

Виды самокатов

Это разновидность транспорта, который приводится в движение путем многократного отталкивания одной ногой от земли, в положении стоя. Самокат имеет руль, колеса, платформу (деку). Чаще всего у него нет сидения, так как это транспортное средство приводится в движение стоя. Но есть и модели, которые оснащены сиденьями.

 

Самокаты разделяются на разные типы в зависимости от своей конструкции и его назначения.

  • Детские
  • Электросамокаты
  • Трюковые
  • Городские

В каком возрасте ребенка можно выбирать детский самокат?

Конечно же, самокатом пользуются не только дети, но и взрослые. Но к выбору транспортного средства для ребенка нужно подойти ответственно, учитывая возраст вашего ребенка. Как правило, малышам покупают их с двухлетнего возраста. Он должен быть устойчивым, трехколесным (иногда четырехколесным).

 

Для самых маленьких существуют гибридные модели, которые складываются и становятся компактными. Такие конструкции можно выбирать детям от 1 до 2 лет. Когда ребенок научиться кататься, убираются лишние детали, и модель превращается в обычный трехколесный самокат.

 

Рекомендуется приучать детей к самокату, когда они научатся уверенно ходить. До этого они еще плохо управляют своим равновесием, так как их координация движений еще недостаточно развита. В возрасте 4-5 лет дети могут самостоятельно кататься уже на двухколесных самокатах.

 

Трюковый самокат

В подростковом возрасте ребята уже пытаются использовать это транспортное средство не только как средство передвижения, а и выполнять различные трюки на них. Такие самокаты тоже имеют свои особенности. У них значительно меньшее количество сборных элементов, отсутствует складной механизм. Это делает их более прочными. Ваш юный райдер может пользоваться трюковым самокатом, как только научится уверенно кататься на обычном.

Самокат для подростков

Выбирая подростковый самокат, обращайте внимание на:

  • диаметр колес,
  • качественные подшипники,
  • показатель жесткости,
  • тормоза, крыло,
  • раму и деку,
  • удобную систему складывания.

Какая польза от катания на самокате?

Активный отдых полезен пребыванием на свежем воздухе. При катании на самокате задействованы почти все группы мышц, что отличает его от катания на велосипеде, где нагрузка идет в большей степени лишь на нижние конечности. Развивается вестибулярный аппарат, умение держать равновесие, управление координацией движений. Им очень легко управлять.

При соблюдении правильного подбора самоката и техники безопасности, такой отдых принесет не только удовольствие, а и пользу вашему ребенку. Ведь физическое развитие — это залог здоровья и крепкого иммунитета.


Когда покупать самокат и зачем он нужен ребенку?


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх