заказать цветы в Доброполье онлайн

Каждому — еще по 1 тысяче: кого в Украине порадуют новыми пенсиями и когда

Переглядів: 710 0 04.02.2021 в 11:00:57 Пенсійний фонд України
Каждому — еще по 1 тысяче: кого в Украине порадуют новыми пенсиями и когда

Начиная с 1 марта пенсии украинцев подлежат индексации.

Сообщается, что прибавка составит 11%. Те украинцы, которые сейчас получают пенсию в размере 9090 грн могут рассчитывать на прибавку около 1000 гривен.

Размер прибавки будет зависеть от заработанного стажа пенсионера и его зарплаты. Соответственно, чем выше заработанная пенсия, тем выше будет и индексация.

На 11% повысят расчетный размер средней зарплаты за 3 года, на основании которой считается пенсия. Под расчетным размером имеется ввиду зарплата без надбавок за сверхстаж, доплат для отдельных категорий и так далее.

Не пересчитают прибавку для тех, кто по формуле заработал на пенсию, размер которой меньше 11% от минимальной, а также тех, кто сейчас получает максимальную пенсию.

Повышение происходит на 11% потому, что показатель средней зарплаты увеличился на 50% от инфляции за 2020 год и на 50% от темпов роста зарплаты за прошедшие 3 года.

Так, с 1 марта произойдет перерасчет пенсий с учетом индексации, в апреле состоится автоматический перерасчет пенсий для работающих пенсионеров, в июле повысят выплаты пенсионерам, которым исполнилось 75 лет и которые имеют стаж 20 лет (для женщин) и 25 лет (для мужчин), на 400 гривен. Повышения будут для 1 миллиона украинских пенсионеров.

В июле повысят прожиточный минимум, а также пересчитают все надбавки к пенсиям, все сверхурочные надбавки за стаж.

В декабре правительство повысит прожиточный минимум, что также приведет к увеличению пенсий.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх