заказать цветы в Доброполье онлайн

Известный врач подсчитал, сколько на самом деле стоит лечение от ковида

Переглядів: 363 0 08.02.2021 в 09:00:36 Новини України
Известный врач подсчитал, сколько на самом деле стоит лечение от ковида

Появилась информация относительно стоимости лечения от коронавируса в Украине.

Стоит отметить, что эта сумма может колебаться в зависимости от протекания болезни и возможных осложнений. С учетом этого, в некоторых случаях лечения обходится в 60 тысяч гривен и более. Соответствующее заявление сделал известный львовский врач Тарас Жиравецкий.
 

Врачи привел в пример разные случаи и с их помощью объяснил, сколько денег понадобится больному, чтобы вылечиться от COVID-19. При легкой форме заболевания, которая лечится в и домашних условиях, потребуется примерно 2-3 тысяч гривен. Но, к примеру, для пенсионеров даже это сумма слишком большая.

А если есть осложнения, при которых лечиться нужно только в стационаре, сумма лечения болезни может составить аж 30 тысяч гривен. Такая стоимость обусловлена тем, что зачастую больницы не обеспечены необходимыми лекарствами.

Кроме того, в более сложных случаях нужно принимать препараты биолоджики, которые важны при определенных этапах заболевания. Такое лечение уже будет достигать 60 тысяч гривен. При этом врач отметил, что какую-то долю этих биолоджиков в Украине выделили на некоторые больницы, но этого очень мало.

Жиравецкий еще упомянул о лекарственном препарате "Ремдесивир", который часто назначают больным при COVID-19. Однако в Украине его недостаточно много и он очень дорогой - минимум 250 долларов за ампулу, а их больному нужно минимум 5.

Вместе с тем после лечения нужны деньги на реабилитацию и восстановления организма, что еще будет стоить несколько тысяч. В целом сумма за лечение от коронавируса выходит немаленькая.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх