заказать цветы в Доброполье онлайн

Доктор Комаровский рассказал, как нельзя лечить кашель

Переглядів: 524 0 07.01.2021 в 10:00:01 Новини охорони здоров'я
Доктор Комаровский рассказал, как нельзя лечить кашель

Известный врач доктор Евгений Комаровский рассказал о том, как нельзя лечить у детей кашель.

Сейчас многие родители обеспокоены тем, чтобы их ребенок не заразился тяжелым респираторным заболеванием. И это касается не только коронавируса, но и обычных простуд. В свою очередь доктор Евгений Комаровский дал свои советы относительно того, как нельзя лечить кашель у детей. Ведь это может только негативно сказаться на их здоровье. Ценные советы известный украинский педиатр опубликовал на своей страничке в Instagram.

В первую очередь он отметил, что не нужно покупать абсолютно все средства, которые рекламируют в сети или по телевизору. Потому что в большинстве случаев это отхаркивающие средства и/или т. н. муколитики: препараты, увеличивающие объем мокроты (мокрота — образующаяся в легких слизь) и делающие ее более жидкой, текучей (что теоретически облегчает ее откашливание). Но они не лечат кашель.

Как правило, если у человека есть кашель, заложен нос и болит горло, то это заболевания верхних дыхательных путей. Поэтому в таком случае не нужно увеличивать количество мокроты. Ее и так будет много.

Отхаркивающие средства нужны в отдельных случаях при некоторых заболеваниях нижних путей. Поэтому не нужно покупать все, что рекламируют. Нужно проконсультироваться с врачом. Отхаркивающие средства не уменьшают, а усиливают кашель, активизируя отхождение мокроты.

Но если человек находится в сухом помещении или у него нехватает жидкости в организме, то тогда кашель не проходит, а только усиливается и тем самым причиняя много боли человеку.

При кашле нужен чистый воздух, чтобы человек дышал носом и лечащий врач, который поставит диагноз.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх