заказать цветы в Доброполье онлайн

"Экономический паспорт украинца": что роднит Украину с Эмиратами и отличает от них

Переглядів: 212 0 27.03.2021 в 10:00:57 Новини України

Деньги за использование украинских недр предполагается направлять исключительно на счета детей

Последнюю неделю наши сограждане активно дискутируют на тему, что такое экономический паспорт украинца, о котором напомнил президент Владимир Зеленский. Сайт "Сегодня" попытался разобраться, что роднит Украину и Объединенные Арабские Эмираты, где уже воплощена в жизнь подобная инициатива.

Впервые об "экономическом паспорте украинца" мы услышали после избрания Зеленского президентом. Упоминание об этом "паспорте" есть в его предвыборной программе.

"Каждый ребенок будет иметь право накапливать на своем счету часть от реализации государством природных благ (недра, земли и т. д.). После достижения совершеннолетия ребенок получит эти накопления как собственный стартовый капитал", – говорится в ней.

Что же такое "экономический паспорт"? Это фактически банковский счет, на который перечисляются деньги от государства. Говоря об этом нововведении в Украине, обычно ссылались на опыт Арабских Эмиратов, где каждый гражданин получает на свой счет некую сумму от продажи нефти. Такую же практику президент планировал ввести и в Украине. С той разницей, что деньги за использование украинских недр предполагалось направлять исключительно на счета детей.

В начале 2020 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект "Об экономическом паспорте украинца" авторства "слуги народа" Дмитрия Костюка. В нем фактически повторялась инициатива президента, и многие подумали, что это и есть воплощение программы. Однако тому законопроекту не был дан ход – он до сих пор находится "на ознакомлении" у парламентариев.


Джерело: https://economics.segodnya.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх