Добропольский терком встал на защиту работников ДТЭК Добропольеуголь

Переглядів: 3147 2 21.08.2015 в 14:45:03 Новини підприємств
Добропольский терком встал на защиту работников ДТЭК Добропольеуголь

   4 сентября Добропольская территориальная организация Укруглепрофсоюза проводит конференцию, на которой, в частности, будут обсуждены антикризисные мероприятия и меры по сокращению издержек производства, внедряемые в ДТЭК Добропольеуголь. Как сообщил председатель профсоюзной организации, Петр Древаль, руководство бизнес-блока «Уголь и обогащение» ДТЭК и ДТЭК Добропольеуголь  инициировало встречу с профсоюзным активом, которая прошла 20 августа. По инициативе профсоюза, на встречу были приглашены первый заместитель Добропольского городского головы Игорь Курдя и руководитель финансового управления городского совета Елена Кравчук, что вполне объяснимо – введение антикризисных мероприятий неизбежно скажется на наполняемости городского бюджета в сторону уменьшения.

   Вот что рассказал о встрече Петр Древаль: «Диалог был очень сложным. Представители ДТЭК пытались объяснить, что без антикризисных мер и сокращений издержек производства, как они называют перевод работников на сокращенную рабочую неделю, не обойтись. Часто они не слышали, что требовал профсоюз. А наша профсоюзная организация считает неприемлемым перевод работников на один рабочий день в неделю до конца года. Для этого есть несколько причин. Во-первых, это время не будет засчитано в стаж работника. Поэтому мы предлагаем сделать перевод на сокращенную рабочую неделю на срок в один месяц, что не противоречит законодательству.

   По моему мнению, в компании совершенно не был продуман подход к определению тех лиц, которые будут переведены на сокращенную рабочую неделю. Например, в этот список попала мать-одиночка с тремя детьми. Я задал вопрос представителям ДТЭК – компания в городе предоставляет услуги по теплоснабжению и электроснабжению. Женщина будет получать 500 грн. и, естественно, не сможет платить за эти услуги. Вы готовы как-то пойти ей навстречу, или ей придут и обрежут тот же электропровод? Ответ на это не прозвучал.

   Позиция нашего профсоюза такова – даже в случае перевода работников на сокращенную рабочую неделю, ни один из них не должен получать меньше прожиточного минимума (до декабря он будет равен 1218 грн. для трудоспособных лиц, с декабря вырастет до 1378 грн. – прим. редакции).

   Решений по итогам встречи принято не было. Если до проведения профсоюзной конференции требования Добропольской территориальной организации ПРУПУ не будут учтены работодателем, то разговор будет более жестким».

   В ДТЭК Добропольеуголь сообщили, что встречи с профсоюзами по выработке решения об антикризисных мероприятиях в шахтоуправлениях проходят регулярно. Так, во вторник, 25 августа на технических советах в шахтоуправлениях Добропольское и Белозерское будут рассмотрены все предложения территориальных организаций ПРУПУ и НПГУ  по антикризисным мероприятиям. В существующей сложной экономической ситуации в отрасли главное - это прийти к наиболее компромиссному и разумному решению, которое позволит удержаться горнякам Доброполья и всему региону  "на плаву". 

   Источник: http://shkvarki.org


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
2 shtager-at • 20:16:48, 22.08.2015
так шахтеры сами подписывают бумагу, где прописано, что они прогульщики, недобросовестные работники и вообще никчемный балласт.
avatar
1 popowi4vova • 19:15:39, 22.08.2015
Мы уже наблюдали, как НПУ выводил шахтёров в Киев. Итог понятен, все в жопе. Вот и с этой затеей такое же будет.
avatar
Наверх