заказать цветы в Доброполье онлайн

Возврат шахт Добропольеуголь из аренды ДТЭК в управление государства находится на финальном этапе

Переглядів: 3901 0 23.01.2021 в 09:30:51 Новини підприємств
Возврат шахт Добропольеуголь из аренды ДТЭК в управление государства находится на финальном этапе

И ДТЭК делает все необходимое, чтобы обеспечить бесперебойность процесса добычи угля в переходный период.

Так, специальная комиссия, в состав которой вошли представители Министерства энергетики и Фонда государственного имущества, определила оборудование, принадлежащее ДТЭК, которое потребуется государственному предприятию для продолжения работы. Эта техника (горные комбайны, конвейеры и другое оборудование) закупалась компанией для добропольских шахт и сейчас продолжает работать под землей.

Стоимость этого имущества установила независимая оценка. Она значительно дешевле, чем сумма, которая потребовалась бы государственному предприятию на приобретение нового оборудования. Тем более, что для демонтажа этого оборудования, закупки и монтажа новой техники государственному предприятию потребовалось бы несколько месяцев, что могло бы привести к почти трёхмесячному перерыву в добыче угля.

Государственные шахты Добропольеуголь находились в аренде у компании ДТЭК с 2010 года. За этот период компания инвестировала в развитие шахт $400 млн.

Всё время аренды компания всегда вовремя и в полном объеме платила арендную плату за шахты Добропольеуголь. Но когда весной прошлого года из-за кризиса в энергетике ДТЭК был вынужден приостановить работу добропольских шахт на 3,5 месяца, то компания не имела возможности оплачивать арендную плату из-за сложной финансовой ситуации. Однако, ДТЭК гарантирует что недоплаченная арендная плата будет оплачена.


Джерело: https://www.facebook.com

Мітки: ДТЭК, шахта


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх