В Верховной Раде отреагировали на жалобу активистов и обязали чиновников Доброполья отчитаться перед громадой

Просмотров: 817 0 24.06.2016 в 10:27:46 Новости местной власти
В Верховной Раде отреагировали на жалобу активистов и обязали чиновников Доброполья отчитаться перед громадой

Уполномоченная по правам человека Верховной Рады Украины отреагировала на жалобу активистов движения «Сильные громады» на Добропольский городской совет и обязала чиновников отчитаться перед громадой.

Как сообщают активисты движения «Сильные громады», чиновники Доброполья до сих пор  не опубликовали декларации о доходах, которые должны были предоставить общественности еще 1 апреля, передает ИА «Вчасно».

В апреле активисты подали запросы в Добропольский городской совет с просьбой предоставить им декларации депутатов, городского головы и его заместителей, а также, обнародовать посещение депутатами сессий городского совета.

На что чиновники ответили, что данная информация будет стоить активистам 600 гривен, якобы на расходы по копированию.

«Согласно статье 21 Закона Украины «О доступе к публичной информации», информацию, которая представляет общественный интерес - предоставляют бесплатно, к тому же активисты просили предоставить информацию в электронном виде, - говорится в сообщении. - Чиновники городов-спутников опубликовали свои декларации на официальных сайтах городских советов, чего не было сделано в г. Доброполье мэром и его заместителями».

После долгих споров на представителей местного самоуправления Доброполья активисты подали жалобу, на которую уполномоченный Верховной Рады по правам человека отреагировал через 30 дней.

«Обеспечить бесплатное предоставление первых 10 листов в распечатанном виде и остальные - в отсканированном варианте», - говорится в ответе на жалобу.


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->