В Доброполье создана специальная Школа обогатителей

Просмотров: 411 0 10.08.2017 в 09:00:10 Новости района
В Доброполье создана специальная Школа обогатителей

На базе филиала Академии ДТЭК Добропольеуголь создана «Школа обогатителей». В рамках программы, обучение проходят руководители начального звена центральных обогатительных фабрик компании - Павлоградской, Кураховской, Добропольской и Октябрьской. Полученные знания позволят руководителям внедрить на своих предприятиях лучшие профессиональные практики и способствовать активному развитию угольной отрасли в Украине.

 Ключевыми задачами «Школы обогатителей» являются повышение профессионального уровня работников, их умений и навыков в управлении производственным процессом обогатительных фабрик, а также углубление знаний в области охраны труда, управления персоналом, экономики углеперерабатывающих предприятий. Кроме того, будут повышены лидерские и коммуникационные навыки, произойдет обмен опытом, что позволит внедрить лучшие практики на углеперерабатывающих предприятиях компании ДТЭК. Обучение включает в себя как теоретическую, так и практическую часть.

 Сергей Антоненко, руководитель департамента по обогащению угля дирекции по добыче угля ДТЭК Энерго:

«На обогатительных фабриках ДТЭК накоплен огромный и во многом уникальный опыт работы с применением передовых технологий. Это повышает планку требований к профессиональному уровню наших работников. К сожалению, на рынке труда крайне мало готовых специалистов, соответствующих современным требованиям. Поэтому создание «Школы обогатителей» критически важно для дальнейшей работы обогатительных фабрик компании».

 Особенностью организации обучения является опора, в первую очередь, на собственные кадры. В разработке программы обучения приняли участие лучшие из специалистов фабрик, они же являются и преподавателями, обладающими уникальным практическим опытом. Программу стартовали с уровня начальников смен и мастеров, то есть с тех людей, которые непосредственно руководят технологическим процессом. Тем самым в компании создается мощный кадровый резерв, а также дается возможность активным и амбициозным сотрудникам, приобретая новые знания и навыки, добиться в своей работе гораздо большего.

 Сергей Сильченко, менеджер отдела по обучению департамента по управлению персоналом угледобычи дирекции по управлению персоналом ДТЭК Энерго:

«Предпосылки создания Школы, к сожалению банальны и известны всем. Во-первых, это общая демографическая ситуация в стране, во-вторых, львиная доля профильных учебных заведений, выпускающих данную специальность, осталась на неподконтрольной территории. Реальность такова, что мы берем на работу специалистов из разных областей и готовим из них инженеров-обогатителей. Поэтому основной акцент в Школе сделан именно на углубленное изучение производственных процессов, применяемых на фабриках компании, расширение кругозора в профессиональной плоскости, обмен лучшими практиками организации производственного процесса».

 «Школа обогатителей» – продукт, который удалось получить, применив синергетический подход. По сути, проект уникальный, т.к. в его разработке принимал участие широкий и многоуровневый спектр профессионалов и экспертов из Корпоративного центра и производственных предприятий компании ДТЭК. Активное участие принимали производственные службы, HR, экономическое направление, службы охраны труда, Академия ДТЭК.  Программа Школы позволяет подготовить специалистов высокого уровня, способных внедрять инновационные решения и повышать производственные показатели украинских угольных предприятий.


Источник: http://ddk.dn.ua


загрузка...




avatar
Наверх -->