Два проекта из большого Доброполья стали победителями национального конкурса ДТЭК «Город своими руками»

Просмотров: 580 0 05.08.2016 в 03:00:05 Новости предприятий
Два проекта из большого Доброполья стали победителями национального конкурса ДТЭК «Город своими руками»

Проекты «Форманта» (обустройство зала для занятий музыкой в Доброполье) и «Поэзия – духовная сокровищница Белозерска» (публикация сборников поэзии о городе Белозерское) победили во всеукраинском отборе лучших идей конкурса мини-грантов «Город своими руками». На реализацию своих замыслов они получат дополнительные гранты от ДТЭК. Также в пятерке победителей проекты: «Эко-страна» (Ладыжин, Винницкая область), «В здоровом теле – здоровый дух» (Петропавловский район, Днепропетровская область) и «Дом будущего» (Павлоград, Днепропетровская область). Реализация всех проектов по условиям конкурса должна завершиться до 31 октября.

Жюри было непросто определиться с выбором, потому что все 210 региональных победителей ¬– важны, интересны и достойны дополнительного финансирования. При отборе лучших учитывались оригинальность идеи, польза для большого количества людей, актуальность проблемы, на решение которой нацелен проект.

Татьяна Сахарук, представитель сети Глобального договора ООН: 

«Подобные конкурсы могут изменить сознание людей к лучшему. Порадовало разнообразие проектов, люди мыслят креативно и хотят создавать то, что будет использоваться долгие годы, приведет к развитию. А проект поэтического сборника из Белозерского – это необычная идея территорий, где и так тяжело. Они вышли за рамки бытовых проблем и привнесли духовное начало в проект». 

Андрей Пятов, вратарь «Шахтера» и игрок украинской сборной по футболу:

«Это важно – помогать небольшим городам и селам, потому что разница между ними и мегаполисами колоссальная. Также я верю, что такой конкурс действительно сможет приблизить наш менталитет к европейскому. Для меня, само собой, были важны спортивные проекты. Когда дети тратят энергию на спорт – это всегда полезно и положительно, независимо от того, вырастут они чемпионами или нет». 

Виктория Гриб, руководитель департамента по социальному развитию ДТЭК ЭНЕРГО:

«Город своими руками - один из самых любимых проектов для жителей территорий деятельности компании. И нам очень приятно, что им заинтересовались известные в Украине люди, лидеры мнений. Это значит, что маленькие улучшения в небольших городах становятся по-настоящему заметными в масштабах всей страны. Суть конкурса «Город своими руками» – при помощи небольших грантов для жителей маленьких городов, где развивается бизнес ДТЭК, воплощать в жизнь различные проекты по усовершенствованию. За 4 года было реализовано 415 проектов. В этом году мы получили полтысячи заявок. Нас очень радует, что активно вовлекаются не только сами активные граждане, но и местные власти, депутаты, которые тоже выделяют средства. В этом году мы инвестируем в «Город своими руками» более 5 млн грн».

Впервые конкурс мини-грантов «Город своими руками» в большом Доброполье был проведен в 2013 году. Тогда было реализовано 10 идей горожан. За 4 года ДТЭК инвестировал в проект 1,5 млн грн., реализовав 67 проектов. В 2016 году победителей уже 31.

Напомним, в целом социальные инвестиции ДТЭК в проекты большого Доброполья в 2010-15 гг. составили 24 млн грн. В регионе за средства компании построена резервная система водоснабжения для котельных в Белицкое, Белозерское, Новодонецкое и Водянское; в поселке Золотой Колодец реконструирован водопровод и насосная станция, которые обеспечивают жителей Доброполья и Белозерское питьевой водой. Кроме того, приобретен инвентарь для учебных и медицинских учреждений, школы Добропольского района ежегодно обеспечиваются необходимым количеством угля для отопления помещений в зимний период.


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->