При поддержке ДТЭК депутаты из большого Доброполья узнали, как эффективно развивать громады + ВИДЕО

Просмотров: 610 3 13.10.2016 в 11:30:49 Новости предприятий
При поддержке ДТЭК депутаты из большого Доброполья узнали, как эффективно развивать громады + ВИДЕО

Депутаты местных советов из гг. Доброполье, Белозерское, Белицкое, поселка Новодонецкое, Добропольского и Александровского районов  приняли участие конференции «Особенности проектного менеджмента в развитии территориальных громад». В ходе мероприятия участники узнали об инструментах и механизмах внедрения различных инвестиционных проектов на территории громады, особенностях управление качеством муниципальных услуг, а также изучили возможности объединения в громады.

«Ранее мы все видели, как развиваются областные центры, а на небольшие города и поселки деньги выделялись по остаточному принципу. Сегодня главная задача власти – создать условия, при которых развиваются все без исключения территории. Один из важных шагов на этом пути – объединение громад. Чем больше громада и чем эффективнее она работает, тем больше возможностей для развития территории.  Города и поселки должны объединять усилия, быть инициативными, разрабатывать сметную документацию и реализовывать важные для региона проекты. Кроме того, развивать малый и средний бизнес, создавать инвестиционно привлекательный регион», - сказала  начальник управления внутренней политики, внедрения реформ и децентрализации департамента информационной и внутренней политики Донецкой облгосадминистрации Людмила Быченко.

«Впереди у большого Доброполья непростой процесс объединения громад. Для того, чтобы принимать экономически правильные решения, быть финансово состоятельными и эффективно управлять громадой, нужна мощная теоретическая база. Все решения должны основываться не на догадках, а на конкретной аналитике. В этом процессе очень важно работать в связке власть-бизнес-общество. У компании ДТЭК и власти общая задача – сделать регион комфортным для жителей и инвесторов. Поэтому сегодня мы вместе с тренерами из общественных организаций  познакомили депутатов большого Доброполья с инструментами, используя которые можно развивать территории. Мы хотим научить депутатов привлекать инвестиции в регион, писать проекты для донорских организаций и фондов. Эта конференция  -  наш небольшой вклад в этот процесс. Мы надеемся, что все полученные знания будут применяться на практике,  и помогут принять правильные для громады решения», - сказала Виктория Гриб, руководитель департамента по социальному развитию ДТЭК Энерго.

Развитие предпринимательства стало приоритетным направлением социального сотрудничества для компании и власти в 2015 году. В большом Доброполье при участии ДТЭК, финансовой поддержке международных донорских организаций и программ международной технической помощи (Международная организация по миграции  (МОМ), Программы развития ООН) создано 238 новых рабочих мест.

Социальные инвестиции компании ДТЭК в проекты большого Доброполья в 2010-15 гг. составили 24 млн грн. Ключевые направления: энергоэффективность в коммунальном секторе, здравоохранение, развитие социально-значимой инфраструктуры, развитие бизнес-среды, повышение активности громад.


При поддержке ДТЭК депутаты из большого Доброполья узнали, как эффективно развивать громады + ВИДЕО


При поддержке ДТЭК депутаты из большого Доброполья узнали, как эффективно развивать громады + ВИДЕО


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
3 revaana7 • 18:04:55, 13.10.2016
Вам чи вашим близьким доводиться ходити по воду за #тридевять земель? Знайомтеся з історіями успіхугромад, жителі яких приєднали власні садиби до мереж водоповстачання та
доєднуйтесь до більш ніж 80 населених пунктів, що забезпечили себе водою. Побудуйте
і собі #водогін. Памятаймо: «Успішність будь-якого починання залежить від того,
наскільки люди об’єднаються навколо нього»!  https://www.youtube.com/watch?v=u2GE95Hff9w
#рішення #вода_в_село
avatar
2 Arsenal22 • 22:12:27, 11.10.2016
Шахт мало им, начали громады разваливать.
avatar
1 WOLF • 15:05:54, 11.10.2016
ДТЭК уже как КПСС. Без них ну просто ни куда. Везде рыло сунет. И там же и нагадит.
avatar
Наверх -->