заказать цветы в Доброполье онлайн

Сократят пенсию вдвое: украинцам вынесли "вердикт". Как спасти свои выплаты

Переглядів: 2592 0 29.09.2020 в 13:00:50 Пенсійний фонд України
Сократят пенсию вдвое: украинцам вынесли

Появилась информация о случаях, когда из пенсионных выплат могут вычитать 50%. Об этом сообщили в Пенсионном фонде Украины.

Если отталкиваться от положений 50 статьи ЗУ «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», то из пенсионных выплат украинцев могут вычесть не более 50% от её размера для того, чтобы содержать членов семьи, чтобы возмещать пенсионерам ущерб, который причинило увечье или другое повреждение здоровья.
Также упоминается о смерти пострадавшего и о возврате переплаченной суммы зарплаты в случаях, прописанных в законодательстве. Отметим, что все другие виды взыскания могут привести к вычету, не превышающему 20% от пенсионных выплат.


К слову, недавно стало известно о намерении украинского правительства по объединению солидарной и накопительной пенсионной системы, а также по введению дополнительных взносов для работников.

«Мы предлагаем сбалансировать солидарную систему накопительным уровнем. Это когда у тебя есть собственный накопительный счет, на который ежемесячно ты и твой работодатель платите взносы», ? рассказала глава минсоцполитики Марина Лазебная.

Она утверждает, что первые этапы работы ознаменуются для работников тем, что из их заработной платы будут вычитывать 2% от суммы, а после их будут класть на особый счёт. Исходя из предоставленной информации, благодаря данным взносам у пенсионеров появится возможность для получения более высоких выплат.

Также от неё появилось объяснение касательно того, почему прежней системе начисления пенсионных выплат не получается сделать это самостоятельно.

«Если в государстве ничего не изменится, и будет только солидарный уровень пенсионного обеспечения, то даже с большой официальной зарплатой, выплатой взносов и приобретением стажа, пенсия будет 20-30% от зарплаты. Например, зарплата 10 000 гривен – это 3 000 пенсии», ? поделилась Марина Лазебная.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх