Субсидии и пенсии: украинцев ждут новые выплаты

Просмотров: 292 0 18.04.2019 в 08:00:54 Новости Украины
Субсидии и пенсии: украинцев ждут новые выплаты

Правительство выделило дополнительные средства на выплату пенсий и субсидий.

На выплату пенсий украинцам правительство выделило дополнительно 21,89 млрд гривен, а на выплату субсидий — 2,73 млрд гривен, что составляет 59% и 62,4% от месячной потребности соответственно. Об этом сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда Украины.

«Финансирование и выплата пенсий и субсидий осуществляются в соответствии с утвержденными графиками», — рассказали представители ПФ.

О начале финансирования пенсий за апрель и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг за март ПФ сообщил 2 апреля. Тогда уточнялось, что на эти выплаты было направлено 590,7 млн гривен и 84,6 млн гривен соответственно.

Глава Министерства социальной политики Андрей Рева сообщил, что по итогам мартовской индексации размер пенсий увеличился в 8,97 млн украинцев, при этом почти 2,2 млн пенсионеров получили единовременную доплату (1205 гривен). В апреле им будет выделена такая же доплата.

Также правительство отметило, что миллионы украинцев коснулось повышение пенсий. Теперь граждане будут получать на 100-400 грн больше. Пенсии, которые перечислили автоматически, увеличились на более полутысячи гривен.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что украинцам автоматически переназначат субсидии. Это коснется приблизительно 3 миллионов семей. Остальные получатели госпомощи будут обязаны возобновлять заявления и декларации о доходах, иначе останутся без выплат.


Источник: https://sud.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх