Семь фактов незаконного оборота наркотических веществ задокументировали правоохранители за минувшие сутки

Просмотров: 343 0 26.03.2016 в 07:12:54 Новости полиции
Семь фактов незаконного оборота наркотических веществ задокументировали правоохранители за минувшие сутки

Во время оперативно-профилактической операции направленной на борьбу с наркопреступностью сотрудниками Красноармейского отдела полиции за минувшие сутки выявлено 7 правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических веществ. По всем фактам открыты уголовные производства.

Так, добропольские правоохранители трижды изымали наркотики у граждан прямо на улицах города. У 23-летнего жителя Доброполья полицейские изъяли одноразовый медицинский шприц с жидкостью прозрачного цвета. Правонарушитель пояснил, что это наркотическое вещество – первентин, который он приобрел у неизвестного для собственного употребления без цели сбыта. Установлено, что молодой человек ранее был осужден за совершение имущественных преступлений.

Еще двое мужчин попали в поле зрения сотрудников Добропольского отделения полиции. У 42-летнего жителя города Белицкое и 49-летнего жителя города Белозерское во время осмотра их вещей были изъяты бумажные свертки с веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли. Оба правонарушители утверждают, что случайно нашли наркотические вещества и решили оставить себе для собственного потребления.

Аналогичная находка была обнаружена и красноармейскими правоохранителями. Так, в ходе отработки пгт. Удачное на железнодорожной станции правоохранителями был остановлен 19-летний местный житель, у которого при проведении поверхностного осмотра было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, похожее на наркотическое. Молодой человек уверял, что «травку» нашел.

Правонарушителя в сфере незаконного оборота наркотических веществ обнаружили и работники Селидовского отделения полиции. В один из магазинов Новогродовки вошел мужчина с собакой породы «ротвейлер». Вопреки правилам, животное было без намордника, и при этом проявляла «нездоровый» интерес к посетителям. На замечания посетителей и работников магазина хозяин собаки реагировал крайне агрессивно. Свидетелями этого стали сотрудники полиции, которые вмешались в конфликт и успокоили нарушителя спокойствия. А во время осмотра его вещей, в правом кармане куртки правоохранители обнаружили пакет с растительным веществом зеленого цвета весом около 15 грамм. 31-летний мужчина пояснил, что это конопля, которую он носил с собой для личного употребления.

Во время проведения оперативно-профилактической отработки в прифронтовой Авдеевке правоохранители задержали ранее судимого мужчину, который прятал в собственной квартире 2 гранаты, патроны, а также 3 пакета с наркотиком.

Во всех случаях наркотические средства были изъяты и направлены на экспертизу.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, сотрудники полиции во время реализации оперативной информации ликвидировали наркопритон, который устроил в своей квартире 27-летний житель Авдеевки. На момент визита правоохранителей в гостях у мужчины находилось еще двое приятелей, ранее судимых за совершение имущественных преступлений. Все они уже находились в состоянии наркотического опьянения. Полицейские изъяли вещественные доказательства, подтверждающие причастность мужчины к незаконной деятельности: два бумажных свертка с веществом растительного происхождения и посуда для употребления наркотического вещества.

Все изъятое отправлено на экспертизу.

Этот факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированы по ч. 1 ст. 317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также предоставление помещения с этой целью» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

 

Красноармейский отдел полиции

ГУ НП в Донецкой области


Семь фактов незаконного оборота наркотических веществ задокументировали правоохранители за минувшие сутки


Семь фактов незаконного оборота наркотических веществ задокументировали правоохранители за минувшие сутки


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->