Патроны и наркотические средства изъяли полицейские во время отработки Доброполья

Просмотров: 424 0 28.04.2016 в 16:25:03 Новости полиции
Патроны и наркотические средства изъяли полицейские во время отработки Доброполья

За несколько часов оперативно-профилактической отработки полицейскими Добропольского отделения полиции изъято 32 патрона калибра 5,45 мм, раскрыто 2 преступления, задокументирован один факт незаконного хранения наркотических веществ, составлено 10 административных протоколов

В проведении превентивных мероприятий были задействованы более 30 сотрудников органов внутренних дел, в число которых вошли сотрудники Красноармейского отдела полиции и местные правоохранители. Город патрулировали 6 пеших нарядов и 4 автопатруля.

В рамках отработки было проверено более 30 автомобилей.

Большое внимание во время проведения отработки уделялось проверке документов у владельцев зарегистрированного оружия - по месту жительства проверено  11 владельцев гладкоствольного и газового оружия.

Отрабатывая оперативную информацию, сотрудники ГБР обнаружили и изъяли у 33-летнего местного жителя 32 патрона калибра 5,45 мм. Молодой человек пояснил, что патроны он нашел вчера в лесополосе, а сейчас шел в полицию, чтобы их сдать. Правонарушение квалифицировано по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Во время отработки территории города Белозерское работникам полиции стала известна информация о том, что один из местных жителей хранит при себе  коноплю. Сотрудники ГБР возле магазина «Лидер» остановили молодого человека. В результате личного досмотра в кармане его брюк был обнаружен сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета в количестве 5 гр., внешне похожим на коноплю.

Следует отметить, что 21-летний злоумышленник уже имел ранее проблемы с законом за совершение аналогичных правонарушений. По его словам, коноплю он сорвал в лесополосе, срезал ветви и принес домой, чтобы постепенно сушить и готовить для собственного употребления каннабис.

Сейчас все изъятое направлено на экспертизу, по данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 309(изготовление и хранение наркотических веществ без цели сбыта) УК Украины.

Кроме того, полицейские задержали троих местных жителей 14, 16 и 17 лет, которые совершили две кражи из гаражей на территории Добропольского района. Подростки уже не в первый раз совершали аналогичные правонарушения. Несовершеннолетние во всем сознались, вещественные доказательства изъяты. Благодаря оперативности и профессионализму, проявленному сотрудниками полиции, кражи были раскрыты «по горячим следам», похищенные инструменты возвращены владельцу. По данным фактам открыты уголовные производства по ч.3 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до  6 лет.

Кроме того, сотрудники превентивной службы разоблачили торговца самогоном. У 56-летней хозяйки был изъят самогонный аппарат, а также уничтожен самогон и два 40-литровых бидона браги. На правонарушительницу составлен административный протокол согласно ст. 176 «Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

3 протокола было составлено за распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде, 1 протокол за курение табачных изделий в запрещенных местах, 1 протокол за нарушение правил админнадзора, 4 протокола за насилие в семье.

В настоящее время решается вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности.

 

Добропольское отделение полиции

Красноармейского отдела полиции

ГУ НП в Донецкой области


Патроны и наркотические средства изъяли полицейские во время отработки Доброполья


Патроны и наркотические средства изъяли полицейские во время отработки Доброполья


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->