Фотофакт: "Изъятие наркотиков, ножа и боеприпасов - результат работы наружных патрулей в Доброполье"

Просмотров: 394 0 13.02.2016 в 07:34:17 Новости полиции
Фотофакт:

За прошедшие сутки во время патрулирования улиц города сотрудники Красноармейского отдела полиции выявили два факта хранения наркотических веществ, а также изъяли холодное оружие и патроны. Все правонарушители привлекаются к уголовной ответственности.

Ежедневно на улицах городов, расположенных на территории обслуживания Красноармейского отдела полиции, для обеспечения правопорядка задействуется максимальное количество полицейских. Осуществляя патрулирование, правоохранители предупреждают, выявляют и пресекают правонарушения различного характера.

Так, Добропольскими правоохранителями во время патрулирования улиц города был остановлен подозрительный 33-летний местный житель. Во время осмотра его личных вещей в присутствии понятых у мужчины был обнаружен и изъят нож. Фигурант пояснил, что холодное оружие он нашел в прошлом году на ставке, и оставил себе с целью использования во время работы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

В этот же день, во время патрулирования улиц города Белозерское, внимание сотрудников Добропольского отделения полиции привлек 58-летний местный житель. Мужчина стоял возле автобусной остановки и заметно нервничал. В установленном законом порядке, правоохранители провели осмотр его вещей, в результате которого выявили и изъяли шприц с наркотическим веществом опием ацетилированным. Злоумышленник отказался давать объяснения о происхождении наркотиков.

Кроме того во, время патрулирования территории Доброполья патрульным нарядом был остановлен ранее судимый за разбойное нападение 35-летний местный житель. Увидев полицейских, правонарушитель ускорил шаг и пошел в противоположном направлении. Мужчина был остановлен. В результате осмотра его вещей правоохранители изъяли в кармане его куртки шприц, емкостью 5 мл с жидкостью светло коричневого цвета, внешне похожей на наркотическую. Правонарушитель пояснил, что он периодически употребляет данный вид наркотика, а запрещенное вещество приобрел у неизвестного для личного употребления.

По данным фактам обнаружения наркотических средств открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

Помимо этого, сотрудниками Красноармейского отдела полиции, во время патрулирования города, в районе автостанции, был задержан подозрительный 37–летний местный житель. Во время проверки его документов и поверхностного осмотра, личных вещей, в ручной клади, правоохранители выявили предметы, внешне похожие на патроны в количестве 69 штук. В ходе досудебного следствия было установлено, что злоумышленник ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Мужчина сообщил, что боеприпасы он нашел в лесополосе в с. Пещаном, а с какой целью он оставил себе патроны пояснить так и не смог, теперь это предстоит выяснить следователю.

Опасные предметы изъяты и направлены на исследование.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.


 

Добропольское отделение полиции

Красноармейского отдела полиции

ГУ НП в Донецкой области


Фотофакт:


Фотофакт:


Фотофакт:


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->